Tanah Datar, Rakyattekini.com – Ketua TP PKK, Ny. Lise Eka Putra, bersama jajaran pengurus menyalurkan bantuan langsung kepada pengungsi di Tanjung Mutiara, Nagari Batu Taba, Tanah Datar, Jumat (28/11/2025).
Bantuan yang diberikan meliputi selimut, kain sarung, susu bayi, popok bayi dan dewasa, pakaian, sampo, hingga bantal.
Ny. Lise Eka Putra turut mendampingi Bupati Tanah Datar, Eka Putra, dan rombongan meninjau kondisi pengungsi secara langsung. Ia memastikan kebutuhan mendesak, termasuk logistik dan obat-obatan, terpenuhi. Kegiatan ini mencakup kunjungan ke warga yang mengungsi di Masjid Taqwa, rumah relawan, dan lokasi pengungsian lainnya di Tanjung Mutiara.
Ia berharap bantuan dari TP PKK dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh pengungsi. Ny. Lise juga mengajak seluruh kader PKK dan masyarakat untuk turut serta menyalurkan bantuan bagi korban bencana.
Sementara itu, Bupati Eka Putra bersama Wakil Bupati Ahmad Fadly memastikan ketersediaan pasokan logistik, termasuk makanan bagi pengungsi, masyarakat yang terisolir, serta petugas lapangan.
“Kami telah mendirikan Posko Utama sebagai pusat distribusi makanan dan kebutuhan lainnya bagi warga yang mengungsi maupun masyarakat yang masih bertahan di Nagari Padang Laweh Malalo, termasuk untuk para petugas dan kebutuhan BBM,” ujar Eka Putra.
Dalam pantauan lapangan hingga pukul 19.30 WIB, evakuasi terakhir dilakukan menggunakan perahu karena keterbatasan penerangan pada kapal dan boat yang tersedia. (Farid)


