Jakarta, Rakyatterkini.com– Empat bangunan di Parung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, dilalap api pada dinihari tadi, Minggu (19/10/2025). Kebakaran menimpa rumah tinggal, warung makan, warung sembako, dan gudang kayu, menyebabkan satu orang mengalami luka bakar di tangan dan wajah.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor, Yudi Santosa, menjelaskan, “Kebakaran terjadi sekitar pukul 03.22 WIB. Api awalnya muncul dari warung nasi uduk milik Ibu Isa. Suaminya, Nasrudin, sedang tertidur dan tidak menyadari kejadian saat api masih kecil. Warga baru menyadari ketika api sudah membesar dan membangunkan korban.”
Yudi menambahkan, “Api dengan cepat merambat ke rumah tinggal, gudang kayu, dan warung sembako milik Abdul Wahid. Nasrudin mengalami luka bakar di tangan dan wajah. Kerugian akibat peristiwa ini diperkirakan mencapai Rp 500 juta hingga Rp 1 miliar.”
Dua unit mobil pemadam dari Sektor Parung dikerahkan untuk memadamkan api. Proses pemadaman berlangsung selama dua jam hingga situasi dinyatakan aman. Yudi menegaskan bahwa penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan.
“Setelah menerima laporan, petugas segera berangkat dan langsung menangani api yang saat itu masih membesar,” jelasnya.(da*)


