Notification

×

Iklan

Dishub Jateng dan Polisi Atur Lalu Lintas Banjir Pantura

Sabtu, 25 Oktober 2025 | 13:11 WIB Last Updated 2025-10-25T06:11:00Z

Kemacetan parah akibat banjir rob 

Jakarta, Rakyatterkini.com – Kemacetan parah di jalur Pantura Semarang–Demak yang berlangsung selama tiga hari mulai menunjukkan perbaikan. Kendaraan yang sebelumnya tersendat total kini sudah bisa bergerak meski masih padat di beberapa titik.

Perbaikan arus lalu lintas ini berkat tindakan cepat Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Jawa Tengah dan Kepolisian, yang turun langsung ke lapangan untuk mengatur kendaraan serta mengarahkan pengendara melalui jalur alternatif.

Kepala Dishub Jateng, Arief Djatmiko, bersama tim gabungan meninjau titik-titik kemacetan terparah, mulai dari Jalan Raya Kaligawe, depan RSI Sultan Agung, pertigaan Genuk di Semarang, hingga Sayung (depan Pabrik Polytron) dan Pasar Buyaran di Demak.

“Kami memantau secara intens selama dua hari terakhir. Kemacetan terutama disebabkan hujan deras dan banjir dari Jembatan Kaligawe hingga Pasar Buyaran Demak,” ujar Arief, dikutip dari semarang.inews.id, Jumat (24/10/2025).

Meski beberapa lokasi masih mengalami penumpukan kendaraan, Arief memastikan kondisi arus lalu lintas kini lebih lancar dibandingkan sebelumnya. Penanganan ini dilakukan sesuai arahan Gubernur Ahmad Luthfi dan Wagub Taj Yasin Maimoen agar seluruh dinas terkait segera mengatasi dampak banjir.

Jalur Alternatif Disiapkan
Selain pengaturan lalu lintas, Dishub Jateng dan Kepolisian membuka sejumlah jalur alternatif untuk meringankan kepadatan.

“Pengendara dari Genuk kami arahkan melalui Jalan Woltermonginsidi,” jelas Arief.

Upaya ini mendapat apresiasi dari pengguna jalan. Kurdi, seorang sopir truk tronton, mengaku lega. “Perjalanan dari Lasem sampai sini lancar, termasuk di Demak,” tuturnya.

Ia berharap pemerintah provinsi terus menjaga kelancaran arus di jalur Pantura Semarang–Demak hingga kondisi benar-benar aman dan nyaman bagi semua pengendara.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update