Notification

×

Iklan

33 Wisudawati STIT Diniyyah Puteri Siap Mengabdi

Minggu, 26 Oktober 2025 | 13:11 WIB Last Updated 2025-10-26T06:11:00Z

Suasana prosesi wisuda ke-XXXII  

Padang Panjang, Rakyatterkini.com  – Suasana penuh khidmat mewarnai prosesi wisuda ke-XXXII Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Diniyyah Puteri Rahmah El Yunusiyyah Padang Panjang, Sabtu (25/10/2025). Sebanyak 33 wisudawati resmi diwisuda dan siap mengabdi di tengah masyarakat.

Wisuda kali ini mencakup dua program studi, yaitu Pendidikan Agama Islam (PAI) dengan 25 lulusan dan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) sebanyak 8 lulusan. Para wisudawati berasal dari berbagai daerah, mencerminkan jangkauan luas institusi yang telah berdiri lebih dari satu abad ini.

Wakil Wali Kota Padang Panjang, Allex Saputra, hadir untuk memberikan semangat serta apresiasi kepada para lulusan dan keluarga yang mendampingi.

“Selamat kepada para orang tua atas keberhasilan putri-putrinya. Doa, dukungan, dan kasih sayang Bapak Ibu menjadi bagian penting dari pencapaian ini,” ujarnya, dikutip dari Kominfo.

Dalam sambutannya, Allex menekankan pentingnya menjaga nama baik almamater dan menerapkan ilmu yang diperoleh selama menempuh pendidikan.

“Tunjukkan integritas dan kompetensimu di mana pun berada. Jadilah penerang bagi masyarakat, sebagaimana cahaya yang telah dinyalakan oleh pendiri lembaga ini. Semoga sinarnya terus menyala tanpa henti,” pesannya.

Prosesi wisuda berlangsung dengan suasana haru dan penuh kebahagiaan. Para wisudawati tampak bersyukur atas pencapaian mereka, yang menjadi langkah awal untuk berkontribusi dalam dunia pendidikan dan sosial kemasyarakatan.

Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan Forkopimda, pimpinan dan ketua STIT Diniyyah Puteri, para dosen, tenaga pendidik, serta orang tua dan wali wisudawati.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update