Jakarta, Rakyatterkini.com – Kemacetan parah terjadi di Jalan Ir H Juanda, Ciputat, pada Kamis pagi (7/8/2025), akibat sebuah truk mengalami kecelakaan dan menabrak separator di dekat lampu merah Pasar Situ Gintung.
Berdasarkan informasi yang diterima, bagian depan truk mengalami kerusakan serius. Kaca depan terlihat pecah, sementara bodi depan kendaraan tampak ringsek dan penyok. Pecahan kaca berserakan di sepanjang jalur kejadian.
Insiden ini berdampak pada arus lalu lintas dari Ciputat menuju Lebak Bulus, Jakarta Selatan, yang menjadi padat dan tersendat.
Guna mengurai kemacetan, pihak kepolisian memberlakukan sistem contraflow satu arah dengan memanfaatkan jalur seberang. Rekayasa lalu lintas tersebut dikawal langsung oleh petugas di lapangan.
“Contraflow diberlakukan satu arah dengan pengawalan polisi,” tulis keterangan dalam video yang diunggah akun Twitter resmi TMC Polda Metro Jaya. (da*)


