Notification

×

Iklan

Kapolri Tinjau Ojol Tewas Dilindas Rantis Brimob

Jumat, 29 Agustus 2025 | 07:00 WIB Last Updated 2025-08-29T00:54:58Z

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memeluk ayah driver ojol yang tewas dilindas rantis Brimob. 

Jakarta, Rakyatterkini.com – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengunjungi Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) untuk meninjau kondisi seorang driver ojek online (ojol) yang tewas dilindas kendaraan taktis (rantis) Brimob, Jumat (29/8/2025). Setibanya di rumah sakit, Sigit disambut langsung oleh keluarga korban.

Dalam momen penuh duka tersebut, Kapolri memeluk ayah korban. Kedua pihak tak mampu menyembunyikan kesedihan yang tergambar jelas di wajah mereka.

Sigit menyatakan telah memerintahkan Divisi Propam Polri untuk menyelidiki secara tuntas insiden viral yang menampilkan rantis Brimob menabrak driver ojol.

"Saya minta Propam menindaklanjuti kasus ini secara serius," ujar Sigit saat dikonfirmasi oleh iNews.id, Kamis (28/8/2025).

Kapolri juga menyampaikan permintaan maaf atas tersebarnya video insiden tersebut dan menegaskan penyesalannya.

"Saya menyesali peristiwa yang terjadi dan memohon maaf sedalam-dalamnya," tambahnya.

Sebelumnya, seorang driver ojol mengalami kecelakaan saat ditabrak kendaraan taktis polisi di Jalan Penjernihan, Pejompongan, Jakarta Pusat, pada Kamis (28/8/2025) malam. Video kejadian ini pun sempat viral di media sosial.

Saksi mata, Didin, membenarkan kejadian tersebut. Ia melihat langsung korban terjatuh sebelum dilindas oleh kendaraan rantis.

"Betul, saya ada di lokasi saat kejadian, tepat sebelum lampu merah penyeberangan," ujarnya.

Didin menduga korban panik hingga terjatuh di tengah kericuhan, sementara polisi yang mengemudikan rantis kemungkinan tidak menyadari atau tidak sempat menghindari korban.

"Mungkin dia panik, syok, lalu jatuh. Polisi di mobil mungkin tidak menyadari dan langsung melindasnya," jelas Didin.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update