Padang, Rakyatterkini.com – Semangat perayaan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia turut hadir di seluruh SPBU dan outlet Pertamina di wilayah Sumatera Bagian Utara (Sumbagut). Sepanjang Agustus 2025, PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut menghadirkan beragam promo istimewa dan aktivitas seru bagi konsumen, menghadirkan manfaat nyata sekaligus nuansa kebersamaan.
Sejak awal bulan, berbagai program menarik sudah berjalan. Pada 17 Agustus, Pertamina memberikan potongan harga Rp450 per liter untuk Pertamax Turbo, Pertamax, dan Dex hingga 45 liter per konsumen dengan kuota nasional 8.000 orang. Program berlanjut 18–31 Agustus dengan diskon Rp300 per liter untuk Pertamina Dex, maksimal 50 liter per hari per konsumen dengan kuota 5.000.
Pengguna aplikasi MyPertamina juga mendapat keuntungan lebih. Promo flash sale 17 Agustus memungkinkan penukaran 80 poin dengan merchandise dan voucher. Kolaborasi MyPertamina bersama VISA pada 16–17 Agustus pun menghadirkan e-voucher Rp80.000 untuk pembelian BBM minimal Rp500.000 serta voucher Rp10.000 untuk pembelian Bright Gas.
Produk Bright Gas ikut meriahkan suasana kemerdekaan dengan potongan harga 15–19 Agustus: hemat Rp8.000 untuk tabung 12 Kg, Rp5.000 untuk 5,5 Kg, dan Rp2.500 untuk Bright Gas Can. Promo ini berlaku di Bright Store, Indomaret, serta didukung program refill hemat Rp25.000 sepanjang tahun. Konsumen juga bisa menikmati cashback hingga Rp10.000 melalui MyPertamina x Alfamart mulai 17 Agustus hingga 30 November 2025.
Di Bright Store dan Bright Café, nuansa HUT RI semakin terasa lewat diskon 45% untuk produk di instant corner (15–25 Agustus), promo double poin (13–19 Agustus), hingga paket spesial Rp45.000 dan teh gratis untuk pelanggan bernama “Agus” (17–19 Agustus). Pertamina juga mengajak konsumen mengikuti tantangan UCollect, yaitu menukar minyak jelantah dengan hadiah menarik.
Region Manager Retail Sales Pertamina Patra Niaga Sumbagut, Edith Indra Triyadi, menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar promo harga.
“Momentum HUT RI ke-80 kami jadikan kesempatan untuk memberi pengalaman berbeda di SPBU dan outlet Pertamina. Kami ingin merayakan kemerdekaan bersama masyarakat dengan penuh semangat,” ujarnya.
Puncak acara berlangsung pada 17 Agustus di seluruh SPBU Sales Area pukul 09.00–13.00, dengan beragam kegiatan seperti lomba dekorasi SPBU, membaca teks proklamasi, lomba tarik benang, penghargaan kendaraan bertema kemerdekaan, hingga pembagian bingkisan. Pada pukul 10.00, seluruh SPBU serentak memutar teks proklamasi untuk menghadirkan momen sakral kebangsaan.
Pertamina juga menggandeng berbagai komunitas, mulai dari veteran, penyandang disabilitas, pengemudi ojek online, atlet, hingga komunitas otomotif, untuk ikut memeriahkan perayaan.
Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Sumbagut, Fahrougi Andriani Sumampouw, menyampaikan bahwa kegiatan ini dirancang untuk mempererat ikatan dengan masyarakat.
“Ini bukan hanya soal promosi, tapi ruang kebersamaan. Kami ingin melibatkan komunitas, konsumen, dan mitra dalam suasana penuh kebanggaan sebagai bangsa. Harapannya, Pertamina terus memberi energi positif sekaligus semakin dekat dengan masyarakat,” katanya.
Pertamina Patra Niaga mengundang masyarakat untuk memanfaatkan seluruh promo dan merasakan semarak kemerdekaan di SPBU serta outlet Pertamina sepanjang bulan Agustus ini.(da*)


