![]() |
Camat Pauh Duo, Aig Wandeko. |
Solok Selatan, Rakyatterkini.com – Memperingati Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Camat Pauh Duo, Aig Wandeko, melaksanakan penyembelihan hewan kurban pada Sabtu, 7 Juni 2025. Prosesi kurban berlangsung di samping Kantor Camat Pauh Duo.
Daging kurban kali ini secara khusus diperuntukkan bagi masyarakat Simancuang, Nagari Alam Pauh Duo. Itu disampaikan Camat Aig saat diwawancarai oleh wartawan Rakyatterkini di Kantor Camat Pauh Duo pada hari yang sama.
“Alhamdulillah, kurban tahun ini merupakan bantuan dari Kepala Dinas Koperindag, Akmal Hamdi. Kami ingin memastikan bahwa masyarakat Kecamatan Pauh Duo, khususnya yang berada di sekitar kantor camat, turut merasakan kebahagiaan Idul Adha,” ujar Aig.
Ia menegaskan dirinya tidak ingin ada warga yang luput dari perhatian dan tidak kebagian daging kurban. Menurutnya, semangat berbagi pada Idul Adha merupakan wujud kepedulian sosial yang harus terus dijaga.
“Insya Allah, ini adalah bentuk kepedulian kami kepada masyarakat. Semoga kurban ini membawa berkah dan mempererat hubungan antara pemerintah dan warga,” tambahnya.
Kegiatan kurban ini menjadi salah satu bentuk nyata perhatian pemerintah kecamatan terhadap warganya, terutama di momen sakral Hari Raya Idul Adha. (Alwis)