Padang Pariaman, Rakyatterkini.com– Warga Kenagarian Katapiang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, kembali dikejutkan oleh penemuan bagian tubuh manusia di aliran Sungai Batang Anai pada Rabu pagi (18/6/2025).
Kapolsek Batang Anai, Iptu Wadriadi, mengungkapkan bahwa potongan tubuh yang diduga merupakan kaki kanan manusia ditemukan sekitar pukul 07.00 WIB oleh seorang warga yang tengah melintas di pinggir sungai.
“Kami menerima laporan dari Kepala Korong mengenai penemuan potongan tubuh manusia. Setelah itu, kami bersama Bhabinsa segera menuju lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP),” jelas Wadriadi.
Potongan tubuh tersebut telah dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Padang untuk proses otopsi dan pemeriksaan lebih lanjut. Polisi menduga kuat bahwa potongan ini berkaitan dengan penemuan jenazah tanpa kepala, tangan, dan kaki yang ditemukan sehari sebelumnya di lokasi yang sama.
“Meskipun belum bisa dipastikan, kondisi fisik potongan tubuh ini memiliki kemiripan dengan korban yang ditemukan kemarin,” tambahnya.
Diketahui sebelumnya, pada Selasa (17/6/2025), masyarakat Korong Duku, Nagari Kasang, Kecamatan Batang Anai, dihebohkan dengan penemuan sesosok mayat dalam kondisi mengenaskan—tanpa kepala serta kedua tangan dan kakinya.
Jasad tersebut ditemukan sekitar pukul 10.30 WIB oleh dua warga bernama Supirman dan Supratman saat membersihkan kapal di tepi sungai.
“Awalnya kami mengira itu boneka hanyut, tapi setelah diperiksa dari dekat, ternyata jasad manusia tanpa kepala, tangan, dan kaki,” ujar Supirman.
Setelah temuan tersebut dilaporkan ke Polsek Batang Anai, pihak kepolisian langsung melakukan penyelidikan. Hingga saat ini, proses identifikasi medis masih berlangsung untuk mengungkap identitas korban dan penyebab kematiannya.
Kapolsek Wadriadi turut mengimbau masyarakat agar tetap tenang dan tidak menyebarkan informasi yang belum terkonfirmasi kebenarannya.(da*)