![]() |
Sekretaris Daerah Solok Selatan, Syamsurizaldi, pimpin apel. |
Solok Selatan, Rakyatterkini.com - Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32 diperingati di Kabupaten Solok Selatan dengan menggelar apel gabungan yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah, Dr. Syamsurizaldi, Senin (23/6/2025).
Sekda mengatakan Harganas bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan momentum penting untuk menguatkan peran keluarga sebagai pondasi utama pembangunan bangsa.
Selain itu, juga menekankan pentingnya peningkatan kualitas pelayanan publik oleh ASN. Menurutnya, aparatur negara harus memiliki integritas, kedisiplinan, serta komitmen yang tinggi dalam melayani masyarakat.
“Saya minta seluruh ASN untuk terus meningkatkan disiplin kerja, hadir tepat waktu, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Pelayanan yang prima adalah bentuk nyata pengabdian kita sebagai aparatur negara,” tegasnya.
Sekda juga mengingatkan tentang kewajiban ASN dalam hal kepatuhan terhadap peraturan, termasuk dalam urusan perpajakan.
AASN dituntut menjadi teladan, termasuk dalam ketaatan membayar pajak. Pajak yang kita bayarkan adalah sumber utama pembangunan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat,” tambahnya. (alwis)