Notification

×

Iklan

Pentas Seni TK Warnai Pantai Gandoriah

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:01 WIB Last Updated 2025-06-13T15:01:00Z

Wako Pariaman Yota Balad menghadiri acara Pentas Seni Perpisahan Anak (TK)


Pariaman, Rakyatterkini.com – Wali Kota Pariaman, Yota Balad, memberikan apresiasi tinggi terhadap pelaksanaan Pentas Seni Perpisahan Anak Taman Kanak-Kanak se-Kota Pariaman untuk Tahun Ajaran 2024/2025.
Acara ini diselenggarakan oleh Kelompok Kerja Kepala Taman Kanak-Kanak (KKKTK) Kota Pariaman dan berlangsung meriah di Pentas Seni Pantai Gandoriah pada Kamis, 12 Juni 2025.

Dalam sambutannya, Wali Kota Yota menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada para pendidik yang telah berperan besar dalam membentuk karakter anak-anak sejak usia dini.

"Selamat kepada anak-anak yang telah menuntaskan masa belajar di TK. Ini merupakan langkah awal dalam perjalanan panjang menuju masa depan yang lebih gemilang. Teruslah belajar dan kembangkan potensi diri tanpa henti," ujarnya.

Ia juga menyampaikan penghargaan khusus atas dedikasi dan kerja keras para guru dalam membimbing serta melatih anak-anak hingga mampu tampil penuh percaya diri dalam pertunjukan seni.

"Terima kasih kepada para guru atas kesabaran, ketulusan, dan komitmennya dalam mendidik serta mempersiapkan anak-anak untuk tampil di atas panggung. Kalian telah memberikan kontribusi nyata untuk masa depan bangsa," kata Yota.

Lebih lanjut, Yota menyebutkan bahwa kegiatan ini menjadi wadah bagi anak-anak untuk menunjukkan kreativitas dan bakat seni yang telah mereka asah dengan penuh semangat.

"Hari ini, kalian semua adalah bintang yang bersinar terang," tuturnya dengan bangga.

Selain itu, Yota juga mengingatkan pentingnya membiasakan anak sejak dini dengan program “7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat” yang digagas oleh Kementerian Pendidikan. Ketujuh kebiasaan tersebut mencakup bangun pagi, beribadah, berolahraga, mengonsumsi makanan sehat dan bergizi, mencintai belajar, aktif dalam kehidupan bermasyarakat, serta tidur tepat waktu.

"Kebiasaan-kebiasaan positif ini harus mulai diterapkan sejak usia dini agar anak-anak tumbuh menjadi generasi tangguh dan siap menghadapi tantangan masa depan," pungkasnya.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update