Notification

×

Iklan

Kantor Dinas Pertanian Ludes Terbakar, Menghanguskan Bangunan Beserta Isinya

Jumat, 27 Juni 2025 | 20:35 WIB Last Updated 2025-06-27T13:35:32Z

Kebakaran Kantor Dinas Pertanian Tanah Datar.

Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Kantor Dinas Pertanian Tanah Datar di komplek perkantoran bupati di Pagaruyung ludes terbakar dilalap si jago merah, pada Jumat (27/6/2025).

Api diperkirakan membesar pada pukul 1.45 WIB yang menghanguskan bangunan beserta isinya, sebelum akhirnya berhasil dikendalikan pada pukul 4.45 WIB oleh tim gabungan dinas Sat Pol PP Damkar dan BPBD Tanah Datar dengan menurunkan beberapa armada beserta personelnya. 

Terkait penyebab kebakaran tersebut, pihak berwenang masih melakukan penyelidikan secara menyeluruh dan sekeliling lokasi kebakaran juga telah disterilisasi dengan memasang police line.

Bupati Eka Putra, saat mengunjungi lokasi kebakaran, mengatakan musibah yang terjadi sebagai peringatan bagi seluruh pihak agar tetap waspada terhadap resiko kebakaran.

Dikatakan, untuk pelayanan masyarakat di bidang pertanian, telah mengupayakan beberapa strategi agar pelayanan kepada masyarakat kembali normal seperti biasanya.

"Keberadaan Dinas Pertanian sangat dibutuhkan masyarakat. Maka dari itu, kami telah mengupayakan kantor sementara bagi Dinas Pertanian agar pelayanan masyarakat tidak terganggu," ujarnya. 

Sementara, Kepala Dinas Pertanian Tanah Datar Sri Mulyani, mengatakan kebakaran menghanguskan sebagian besar kantornya dan diperkirakan kerugian mencapai lebih kurang sebesar Rp3 Miliar.

"Estimasi kerugian bangunan lebih kurang sekitar Rp2 Miliar. Jika ditotalkan secara keseluruhan termasuk peralatan elektronik dan kendaraan bermotor, bisa mencapai lebih kurang Rp3 Miliar," ujarnya. (farid)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update