Notification

×

Iklan

Bersepeda Sambil Serap Aspirasi, Pemkab Padang Pariaman Perkuat Sinergi Lintas Sektor

Rabu, 11 Juni 2025 | 14:30 WIB Last Updated 2025-06-11T07:30:00Z

Bupati Padang Pariaman, wakil bupati dan Forkopimda Padang Pariaman foto bersama di depan kantor Wali Nagari Kudu Ganting, Kecamatan V Koto Timur.

Padang Pariaman, Rakyatterkini.com - Pemkab Padang Pariaman bersepeda santai menjemput aspirasi dengan format yang lebih lengkap dan semangat kebersamaan yang tinggi, Senin (9/6/2025). 

Melibatkan jajaran pemerintah daerah, Forkopimda, dan masyarakat, mencerminkan kolaborasi nyata lintas sektor dalam menyerap dan menindaklanjuti aspirasi masyarakat secara langsung.

Dipimpin langsung oleh Bupati Padang Pariaman, John Kenedy Azis, yang turut bersepeda bersama Wakil Bupati Rahmat Hidayat, Sekretaris Daerah Rudi Repenaldy Rilis, Kepala Kantor Kemenag, serta para ASN.

Juga diperkuat Kapolres Padang Pariaman, AKBP Ahmad Faisol Amir, Dandim 0308/Pariaman Letkol Czi Nur Rahmat Khaironi, beserta jajaran TNI/Polri. 

Lebih dari 50 peserta ikut ambil bagian, menempuh rute sejauh 40,9 km dari Pendopo Bupati di Kota Pariaman menuju objek wisata Pemandian Lubuk Jambu, Nagari Sikucur Tengah, Kecamatan V Koto Kampung Dalam.

Rute yang dilalui tergolong menantang, terpanjang dan terberat dibanding pelaksanaan sebelumnya, karena harus melewati tanjakan dan penurunan curam. Namun demikian, semangat kebersamaan dan kekompakan seluruh peserta membuat perjalanan terasa ringan dan penuh keakraban.

Sepanjang perjalanan, rombongan menyempatkan diri meninjau sejumlah titik strategis, antara lain Pasar Nagari, Deplot Pembibitan Hortikultura Tunas Jaya Mandiri di Nagari Kudu Gantiang, serta lokasi jembatan rusak di Sawah Rawang, Nagari Campago Barat.

Saat meninjau Deplot Tunas Jaya Mandiri milik Tk. Nasril, Bupati mengapresiasi inisiatif lokal dalam menyediakan bibit hortikultura. Namun ia juga menyoroti perlunya penguatan aspek pemasaran digital. “Kita punya Kominfo yang sangat paham dalam penggunaan IT untuk pemasaran produk secara online. 

"Saya minta bantu deplot-deplot ini agar bisa memasarkan produknya lebih luas. Jalin kerja sama dengan platform-platform e-commerce yang ada,” tegas bupati.

Sementara itu, saat meninjau jembatan rusak di Sawah Rawang, Bupati menuturkan perbaikan infrastruktur tersebut telah diusulkan kepada BNPB bersama sejumlah ruas jalan lain yang terdampak bencana di wilayah Padang Pariaman.

Setibanya di titik akhir, yakni objek wisata Lubuk Jambu, bupati meminta wali nagari dan pengelola agar melengkapi fasilitas wisata dengan toilet bersih, tempat bilas, dan ruang ganti pakaian.

“Airnya bersih dan suasananya bagus, tapi fasilitas penunjangnya masih minim. Ini penting agar pengunjung merasa nyaman dan betah berlama-lama di sini,” ujarnya. (rel/s)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update