![]() |
Dua unit kendaraan pemadam kebakaran sedang melakukan pembasahan di lokasi kejadian truk TNI terbakar |
Pasuruan, Rakyatterkini.com- Pasca insiden kebakaran truk TNI di ruas Tol Gempol-Pandaan KM 774+350A, pihak pengelola tol mengambil langkah untuk mengalihkan arus kendaraan yang melintas. Kebijakan ini diterapkan untuk memfasilitasi proses evakuasi dan memastikan keselamatan pengguna jalan tol.
Reza Pahlevi, General Manager Teknik & Operasi PT Jasamarga Pandaan Tol Plaza Tol Pandaan, menyampaikan pada Selasa (06/05/2025), "Petugas mobile customer service telah melakukan evakuasi dan pembersihan di jalur yang terdampak."
Sebagai bagian dari pengalihan lalu lintas, kendaraan yang menuju Malang dari arah Surabaya diarahkan ke Gerbang Tol Gempol 4. Sementara itu, kendaraan yang bergerak dari Pasuruan menuju Surabaya dialihkan ke Gerbang Tol Pandaan.
Selain itu, pengalihan menuju jalan arteri juga diberlakukan bagi kendaraan yang hendak memasuki Gerbang Tol Gempol 3 dan Gerbang Tol Pandaan menuju Surabaya.
"Dua unit pemadam kebakaran telah diterjunkan untuk memadamkan api dalam proses pengamanan dan pembasahan," tambahnya.
Pihak pengelola tol juga menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat insiden tersebut. Pengalihan arus lalu lintas akan terus berlangsung sesuai dengan arahan dari kepolisian dan koordinasi antar pihak terkait, hingga evakuasi selesai dan situasi dinyatakan aman.
Perlu diketahui, truk TNI yang terbakar tersebut meledak pada Senin malam (05/05/2025), di ruas Tol Gempol-Pasuruan. Dugaan sementara, truk tersebut membawa amunisi, karena warga setempat melaporkan mendengar beberapa kali ledakan. Insiden ini mengakibatkan dua anggota TNI menjadi korban.(da*)