Notification

×

Iklan

Pemko Padang Evaluasi Pembangunan Triwulan I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 20:00 WIB Last Updated 2025-04-29T13:50:19Z

Sekdako Padang Andree Algamar buka rapat evaluasi triwulan 1. 


Padang, Rakyatterkini.com — Sekretaris Daerah Kota Padang, Andree Algamar, secara resmi membuka Rapat Evaluasi dan Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan Pembangunan Triwulan I Tahun 2025 pada Selasa (29/4/2025) di Ruang Bagindo Aziz Chan, Balai Kota Aia Pacah. Ia hadir mewakili Wali Kota Padang.

Dalam sambutannya yang mewakili Wali Kota, Andree menekankan bahwa rapat ini menjadi forum strategis untuk meninjau pencapaian realisasi fisik dan keuangan masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD), sebagai bagian dari upaya mewujudkan Program Unggulan (Progul) Kota Padang tahun 2025.

"Komitmen dari seluruh OPD sangat krusial dalam mempercepat realisasi program, baik dari sisi fisik maupun keuangan, agar semua target dapat tercapai sesuai jadwal," ujarnya.

Hingga akhir Maret 2025, target realisasi keuangan sebesar 25,13 persen baru tercapai 16,59 persen. Sementara itu, capaian fisik berada pada angka 25,05 persen dari target 34,24 persen. Andree menegaskan bahwa hasil ini masih jauh dari yang diharapkan dan memerlukan perhatian serius dari seluruh OPD.

Ia juga mengingatkan pentingnya perencanaan program yang mampu memberikan dampak signifikan terhadap keberhasilan visi, misi, dan program unggulan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padang dalam lima tahun mendatang.

Terkait kegiatan yang telah memasuki tahap kontrak, Andree meminta pimpinan OPD untuk rutin memantau perkembangan proyek dan menyampaikan laporan bulanan kepada Wali Kota melalui Bagian Administrasi Pembangunan dan Perencanaan, karena laporan tersebut juga akan diteruskan ke Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.

Pada kesempatan tersebut, Andree turut mengingatkan bahwa pada tahun 2024 lalu, Pemerintah Kota Padang berhasil meraih peringkat pertama dalam evaluasi kinerja pembangunan tingkat Provinsi Sumatera Barat. Menurutnya, pencapaian itu merupakan hasil kerja keras dan sinergi seluruh perangkat daerah, dan harus terus dijaga serta ditingkatkan.

Sebagai bentuk penghargaan atas kinerja terbaik dalam pelaporan dan realisasi program tahun 2024, Pemko Padang memberikan apresiasi kepada tiga OPD terbaik. Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) berhasil meraih peringkat pertama, disusul oleh Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan di posisi kedua, serta Inspektorat Kota Padang di peringkat ketiga.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update