Notification

×

Iklan

Kapolda Sumbar Pimpin Sertijab Pejabat Utama dan Kapolres

Senin, 14 April 2025 | 18:00 WIB Last Updated 2025-04-14T12:57:32Z

Sertijab tiga PJU dan tujuh Kapolres sejajaran Polda Sumbar. 


Padang, Rakyatterkini.com – Kapolda Sumatera Barat, Irjen Pol Dr. Drs. Gatot Tri Suryanta, M.Si, CSFA, memimpin langsung upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) terhadap tiga Pejabat Utama (PJU) dan tujuh Kapolres di lingkungan Polda Sumbar. Kegiatan ini berlangsung di lantai empat Mapolda Sumbar pada Senin, 14 April 2025.

Pergantian jabatan ini merupakan bagian dari proses rotasi rutin di tubuh Polri yang bertujuan untuk meningkatkan efektivitas kerja dan menyegarkan organisasi.

Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Susmelawati Rosya, menjelaskan bahwa mutasi jabatan merupakan hal yang lazim dalam institusi kepolisian.

“Mutasi merupakan bentuk kebijakan pimpinan sebagai bagian dari penyegaran organisasi sekaligus pengembangan karier personel Polri,” ujar Kombes Susmelawati.

Adapun tiga Pejabat Utama yang melaksanakan sertijab adalah sebagai berikut:

Kombes Pol Ngurah Trihadi, S.Ik., M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Karorena Polda Sumbar, kini digantikan oleh Kombes Pol Deni Yuhasdi, S.H., S.Ik.

Kombes Pol Dwi Nur Setiawan, S.Ik., M.H., sebelumnya menjabat sebagai Dirlantas Polda Sumbar, digantikan oleh AKBP H. Muhammad Reza Chairul Akbar Sidiq, S.H., S.Ik., M.H.

Kombes Pol Dr. Sahat Marisi Hasibuan, S.H., S.Ik., M.H., yang sebelumnya menjabat Dirpolairud Polda Sumbar, digantikan oleh Kombes Pol Marsdianto, S.H., S.Ik.

Sementara itu, tujuh Kapolres yang turut melaksanakan sertijab adalah:

Kapolresta Padang: Kombes Pol Dr. Ferry Harahap, S.Ik., M.Si. digantikan oleh AKBP Apri Wibowo, S.Ik.

Kapolres Dharmasraya: AKBP Bagus Ikhwan Christian, S.Ik., M.H. digantikan oleh AKBP Purwanto Hari Subekti, S.Sos.

Kapolres Sawahlunto: AKBP Purwanto Hari Subekti, S.Sos. digantikan oleh AKBP Simon Yana Putra, S.Ik., M.H.

Kapolres Tanah Datar: AKBP Simon Yana Putra, S.Ik., M.H. digantikan oleh AKBP Nur Ichsan Dwi Septianto, S.H., S.Ik., M.Ik.

Kapolres Pasaman: AKBP Yudho Huntoro, S.Ik., M.Ik. digantikan oleh AKBP M. Agus Hidayat, S.Ik.

Kapolres Agam: AKBP M. Agus Hidayat, S.H., S.Ik. digantikan oleh AKBP Muari, S.Ik., M.M.

Kapolres Solok: AKBP Muari, S.Ik., M.M. digantikan oleh AKBP Agung Prananjaya, S.Ik.

Upacara Sertijab ditandai dengan prosesi pelepasan dan penyematan tanda jabatan serta penyerahan tongkat komando oleh Kapolda Sumbar kepada pejabat yang baru. Prosesi dilanjutkan dengan pengucapan sumpah jabatan, penandatanganan berita acara Sertijab, dan pakta integritas.

Acara berlangsung secara khidmat dan dilanjutkan dengan momen pisah sambut antara pejabat lama dan pejabat baru sebagai bentuk penghormatan dan apresiasi atas pengabdian yang telah diberikan.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update