Notification

×

Iklan

Gubernur Pramono Anung Melayat Korban Banjir di Kebon Baru

Rabu, 05 Maret 2025 | 10:00 WIB Last Updated 2025-03-05T03:14:46Z

Pramono saat melayat ke rumah korban banjir di Jaksel

Jakarta, Rakyatterkini.com – Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengunjungi rumah duka korban banjir di Kebon Baru, Jakarta Selatan. Ia menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya seorang bocah berusia 3 tahun yang terseret arus saat proses evakuasi.


"Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Pagi ini, saya melayat seorang bidadari kecil yang baru saja berpulang. Athariz Alsaki bin Abidin menjadi korban banjir setelah hanyut saat evakuasi berlangsung. Saya turut berduka cita yang sedalam-dalamnya untuk keluarga yang ditinggalkan," ujar Pramono dalam keterangannya, Rabu (5/3/2025).


Pramono menegaskan bahwa Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus bekerja keras untuk menangani banjir serta mengurangi dampaknya terhadap warga.


"Saya akan memastikan seluruh jajaran Pemprov Jakarta terus berupaya agar dampak banjir dapat diminimalkan secepat mungkin," katanya.


Sebelumnya, seorang bocah berusia 3 tahun terseret arus banjir di wilayah Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan. Insiden ini terjadi ketika perahu yang digunakan untuk evakuasi terbalik akibat derasnya arus.


"Saat dalam perjalanan menuju lokasi evakuasi, perahu terbalik akibat kuatnya arus di Gang Perintis, RT 010/RW 010, Kelurahan Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan," jelas Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan BPBD Jakarta, Mohammad Yohan, Selasa (4/3). (da*)



IKLAN



×
Berita Terbaru Update