Notification

×

Iklan

Sinar Jaya Masuk ke Sumbar?, Ini Respon Netizen

Kamis, 02 Januari 2025 | 07:00 WIB Last Updated 2025-01-02T00:00:00Z

Bus Sinar Jaya.

RAKYATTERKINI.COM - Beredar kabar perusahaan otobus Sinar Jaya akan masuk ke Sumbar, Riau dan Jambi.

Dijadwalkan rute baru tersebut akan mulai jelang Idul Fitri mendatang. Yang pasti, Sinar Jaya sekarang sudah buka rute dari Jawa ke Palembang.

Info yang juga santer beredar di kalangan netizen, perusahaan otobus besar di Jawa, Sinar Jaya dikabarkan tertarik untuk turut bermain di lintasan Jakarta-Sumbar.

Keterangan pasti belum ada pula pernyataan resmi dari perusahaan tersebut. Yang jelas, kini Sinar Jaya sudah bermain di lintasan Palembang-Jakarta-Bandung.

Yang pasti, perusahaan otobus (PO) bus di Sumbar terus berbenah. Perjalanan Sumbar ke Jakarta atau Bandung dan sekitarnya, kini tak lagi sekedar duduk manis di perjalanan. Tapi, bisa sambil rebahan.

Bus-bus Sumbar belakangan juga ramai menambah armada. Meski armada bertambah, namun penumpang bus justru tak pernah berkurang. Satu hal yang menjadi pertanyaan, penumpang bus Sumbar tak pernah sepi. Penumpang bus Sumbar seolah tak ada habisnya.

Okupansi bus mengalami fluktuasi itu biasa. Ada saat padat penumpang, ada kalanya penumpang sepi. Bus yang akan menambah armada adalah Gumarang Jaya, ANS, Palala, Miyor dan Al Hijrah.

Bus yang menyediakan kelas rebahan itu dinamai dream coach, suite family, suite combi dan nama lainnya. Bukan cuma itu, juga banyak kelas legrest dan eksekutif.

Ketika bus bersaing memberikan fasilitas, penumpang justru diuntungkan. Banyak pilihan untuk rute Sumbar-Jakarta.

Jakarta dan sekitarnya merupakan daerah rantau orang Minang. Jutaan urang awak ada di sana. Tiap bulan, atau bahkan tiap pekan, ada saja dunsanak yang baralek di rantau.

Ini mendorong tingginya mobilitas masyarakat Sumbar. Kalau baralek di rantau, keluarga di kampung halaman pasti diundang dan wajib datang. Kalau tak ada uang untuk beli tiket, akan dibelikan tiket. (*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update