![]() |
Presiden Jokowi saat akan meninggalkan Jakarta. | Foto biro pers. |
Jakarta, Rakyatterkini.com - Pesawat Kepresidenan membawa Presiden Joko Widodo, bersama istri lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat sekitar pukul 07.00 WIB.
Jokowi dan rombongan bertolak ke Ibu Kota Nusantara (IKN), Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim). Di Bandara Nusantara, Kawasan IKN, Presiden langsung menuju Rumah Sakit Hermina Nusantara. Di sana, Kepala Negara diagendakan untuk melakukan peninjauan sekaligus meresmikan fasilitas kesehatan pertama di kawasan IKN tersebut.
"Presiden Jokowi juga diagendakan untuk menghadiri Kompas 100 CEO Forum Tahun 2024, yang digelar pertama kali di Istana Garuda, Kawasan IKN. Presiden Jokowi juga direncanakan untuk meresmikan Istana Garuda, Istana Negara, dan Mayapada Hospital Nusantara," kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana dalam keterangan tertulisnya, seperti dikutip dari Okezone.com.
Presiden Jokowi didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Investasi/Kepala BKPM Rosan Roeslani, Komandan Paspampres Mayjen TNI Achiruddin, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana, serta Plh. Sekretaris Militer Presiden Brigjen TNI Heri Purwanto. (*)