Notification

×

Iklan

Keluarga Minang di Australia dan Yayasan Yarsi Serahkan Bantuan untuk Korban Galodo

Sabtu, 06 Juli 2024 | 05:00 WIB Last Updated 2024-07-06T00:30:29Z

Perantau Minang Australia serahkan bantuan untuk korban banjir bandang Tanah Datar.

Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Setelah banjir bandang menghantam beberapa wilayah Kabupaten Tanah Data, pada 11 Mei 2024, ratusan keluarga korban masih merasakan dampak yang mendalam.

Untuk meringankan beban korban tersebut, bantuan terus mengalir, baik dari dalam negeri maupun luar negeri, termasuk dari Ikatan Keluarga Minang di Australia.

Ketua Minang Diaspora Prof. Dr. H Fasli Jalal, mengungkapkan, kaba baiak baimbauan, kaba buruak bahamburan, menjadi panggilan hati bagi yayasan Universitas Yarsi, Surau Sidney Australia, Minang Diaspora, dan Ikatan Perantau Minang di Australia yang bersatu untuk memberikan bantuan kepada 135 keluarga korban banjir bandang. 

Bantuan senilai Rp1 juta per keluarga diserahkan langsung kepada Bupati Tanah Datar Eka Putra, di gazebo Indojolito Batusangka, Jumat, 5 Juli 2024 sore.

"Kami berharap para korban mendapatkan ketabahan dan kesabaran. Mereka tidak sendiri, saudara-saudara dari Indonesia dan Australia bersama-sama untuk meringankan beban ini. Kami juga siap membantu anak-anak yang terlantar dan membutuhkan bantuan untuk pendidikan mereka," ucapnya.

Ketua Yayasan Universitas Yarsi, Jurnalis Uddin, menambahkan yayasan tersebut siap memberikan bantuan biaya pendidikan mulai dari tingkat PAUD hingga perguruan tinggi bagi anak-anak keluarga korban banjir bandang yang kurang mampu.

Sementara itu, Nofrilatif, Ketua Surau Sidney Australia yang mewakili 450 keluarga perantau Minang di Australia, mengungkapkan keprihatinannya atas musibah yang menimpa Tanah Datar. 

"Kami berdiri bersama untuk meringankan beban saudara-saudara kami di sini. Semoga bantuan yang kami berikan dapat memberikan sedikit kelegaan bagi semua," ujarnya.

Di sisi lain, Bupati Eka Putra mengucapkan terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan kepada korban banjir bandang di Tanah Datar. 

"Terima kasih kepada semua dermawan yang telah membantu meringankan beban warga kami yang terkena musibah ini. Bantuan ini sangat berarti bagi kami dan kami berdoa semoga semua donatur diberikan kesehatan dan mendapatkan balasan yang berlipat ganda dari Allah SWT," tuturnya. (farid)


IKLAN×
Berita Terbaru Update