Notification

×

Iklan

Bupati Tanah Datar Serahkan Kendaraan Dinas untuk Mendukung Tugas KUA

Rabu, 03 Juli 2024 | 15:35 WIB Last Updated 2024-07-03T08:55:42Z

Bupati Tanah Datar, Eka Putra, serahkan kendaraan dinas untuk mendukung tugas KUA.

Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Bupati Tanah Datar, Eka Putra, menyerahkan bantuan kendaraan dinas operasional kepada Kantor Kementerian Agama (Kemenag) dan Kantor Urusan Agama (KUA) yang tersebar di 14 Kecamatan di daerah tersebut. 

Penyerahan berlangsung di Gedung Indojolito, Batusangkar, Rabu (3/7/2024), dengan dihadiri oleh Asisten III Jasrinaldi, Kadis Sosial PPPA Afrizon, dan Kadis Kominfo Yuzrizal Sakeh.

Bupati menyampaikan bantuan tersebut terdiri dari satu unit kendaraan roda empat dan 14 unit kendaraan roda dua. Tujuan dari bantuan ini adalah untuk memberikan semangat dan motivasi baru bagi Kemenag Kabupaten Tanah Datar dan KUA Kecamatan dalam melaksanakan tugas keagamaan.

"Bantuan ini tidak hanya untuk mempererat hubungan antara pemerintah daerah dengan Kemenag, tetapi juga sebagai bentuk dukungan untuk meningkatkan semangat kerja dalam menjalankan amanah dan tugas keagamaan," ujar bupati.

Bupati juga mengapresiasi Kemenag Tanah Datar atas kerjasama yang baik dengan pemerintah daerah dalam berbagai program keagamaan, yang sejalan dengan visi misi Kabupaten Tanah Datar sebagai daerah yang Madani.

Amril, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Tanah Datar, menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh pemerintah daerah. 

Menurutnya, bantuan berupa kendaraan dinas operasional ini akan sangat bermanfaat untuk mendukung pelaksanaan tugas keagamaan di masa yang akan datang.

Kendaraan dinas operasional yang diserahkan kepada KUA Kecamatan tidak hanya untuk kepala KUA saja, tetapi dapat digunakan oleh seluruh jajaran yang terlibat dalam tugas keagamaan. (farid)


IKLAN×
Berita Terbaru Update