Notification

×

Iklan

Bupati Andri Warman Bagikan Bendera, Dukung Gernas 10 Juta Bendera Merah Putih

Jumat, 19 Juli 2024 | 16:20 WIB Last Updated 2024-07-19T09:20:36Z

Bupati Agam canangkan gerakan nasional pembagian 10 juta bendera.

Lubuk Basung, Rakyatterkini.com - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79 dan memeriahkan peringatan 31 tahun Lubuk Basung sebagai ibukota Kabupaten Agam, Pemkab Agam turut menyukseskan Gerakan nasional pembagian Gerakan 10 Juta Bendera Merah Putih. 

Bupati Agam, Andri Warman, menyerahkan bendera secara simbolis kepada perwakilan pemerintah nagari, Forkopimca dan masyarakat, Jumat (19/7/2024). 

Pembagian bendera ini akan berlanjut dengan serangkaian kegiatan di lapangan bersama unsur Forkopimda Agam yang dimotori Badan Kesbangpol Agam.

"Gerakan 10 Juta Bendera Merah Putih ini merupakan bagian dari gerakan nasional yang bertujuan untuk mempersatukan masyarakat Indonesia melalui identitas, simbol, dan alat pemersatu kita, yaitu Bendera Merah Putih," ujar bupati. 

Bupati Agam menekankan pentingnya Bendera Merah Putih sebagai simbol persatuan dan identitas bangsa. 

Untuk mendukung gerakan 10 juta bendera Merah Putih tingkat nasional, Kabupaten Agam mencanangkan hal itu bersama seluruh elemen yang ada di Kabupaten Agam, jelasnya.

"Dengan adanya gerakan ini, diharapkan semangat persatuan dan kesatuan semakin kuat di tengah masyarakat kita," tutup Bupati.

Harapannya agar bendera merah putih yang sudah dibagikan nantinya dapat dipasang untuk menyemarakkan peringatan dan perayaan HUT RI ke-79 tahun 2024 ini. (vn)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update