Notification

×

Iklan

Walikota Solok dan Wawako Salat Idul Adha di Masjid Agung Al Muhsinin

Senin, 17 Juni 2024 | 16:28 WIB Last Updated 2024-06-19T09:29:01Z

Walikota Solok di Masjid Agung Al Muchsinin.

Solok, Rakyatterkini.com - Wali Kota Solok, Zul Elfian Umar, menghadiri Salat Idul Adha 1445 Hijriyah di Masjid Agung Al Muhsinin Kota Solok, Senin (17/6/2024). 

Ribuan jemaah memenuhi ruang Masjid Agung sejak pukul 07.00 WIB, yang dipimpin oleh Imam Nofriyon, dengan khutbah Idul Adha disampaikan oleh Buya Muhammad Elvi Syam.

"Dengan penuh syukur, kita bersama-sama melaksanakan Shalat Idul Adha di Masjid Agung Al Muhsinin ini. Selamat Idul Adha 1445 H. Semoga ibadah kurban kita diterima Allah dan memberikan berkah bagi Kota Solok," ujar Zul Elfian Umar.

Buya Muhammad Elvi Syam dalam khutbahnya mengajak jamaah untuk merenungkan makna kurban dan meningkatkan kepedulian sosial. "Idul Adha tidak hanya tentang ritual kurban, tetapi juga tentang bagaimana kita dapat berkorban untuk kepentingan bersama dan membantu sesama yang membutuhkan," jelas Ustad Elvi Syam.

Cuaca cerah di Kota Solok memungkinkan pelaksanaan Shalat Idul Adha di Masjid Agung Al Muhsinin berjalan lancar, bahkan mencapai halaman masjid yang dipenuhi kekhusukan.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Solok, Ramadhani Kirana Putra, bersama keluarganya melaksanakan Shalat Idul Adha di Simpang Lima Laing, Kota Solok, dengan khatib Ustadz Ahmad Dzaky.

Usai Shalat Idul Adha, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solok langsung memantau pelaksanaan pemotongan hewan kurban di beberapa masjid dan musala di Kota Solok. (dd)


IKLAN×
Berita Terbaru Update