Notification

×

Iklan

Ketabahan dan Persatuan, Pelaksanaan Idul Adha 1445 Hijriah di Tanah Datar Berlangsung Semarak

Senin, 17 Juni 2024 | 16:30 WIB Last Updated 2024-06-17T09:30:00Z

Bupati Tanah Datar, Eka Putra, pada pelaksanaan Salat Idul Adha.Tanah Datar, Rakyatterkini.com -
Pelaksanaan Salat Idul Adha tahun 1445 Hijriah di Tanah Datar ditandai dengan dua peristiwa bersejarah yang mencerminkan kebesaran Islam dalam semangat kesatuan dan ketabahan, meskipun daerah ini sedang berduka pasca bencana banjir bandang baru-baru ini.

Bupati Tanah Datar, Eka Putra, menyatakan hal ini sebelum pelaksanaan salat di Lapangan Cindua Mato Batusangkar pada Senin (17/6/2024), yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Tanah Datar bekerja sama dengan pengurus Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) setempat.

Eka Putra menekankan bahwa meskipun Tanah Datar sedang berduka atas musibah banjir bandang, semangat persatuan telah memperkuat mereka untuk tetap kokoh dan bangkit dari cobaan ini. "Melalui semangat kebersamaan, kita mampu menghadapinya, sambil tetap berdiri teguh," katanya.

Dia juga menyoroti makna mendalam dari perayaan Idul Adha tahun ini, di mana sebagian saudara Muslim sedang menjalankan ibadah haji di Kota Makkah tanpa membedakan status ekonomi, sementara warga Tanah Datar bersatu dalam mengatasi dampak banjir bandang dengan saling memberikan bantuan dan dukungan. "Kita telah melihat dukungan luar biasa dari dalam dan luar negeri, yang membuktikan solidaritas kita dalam menghadapi kesulitan," tambahnya.

Eka Putra juga mengucapkan selamat merayakan Idul Adha 1445 Hijriah kepada semua warga, sambil mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan kepada korban banjir bandang. "Terima kasih atas segala bentuk bantuan yang telah diberikan, semoga semua kebaikan ini mendapat balasan yang setimpal di sisi-Nya," tutupnya.

Di sisi lain, Ketua PHBI Tanah Datar, Iqbal Ramadi Payana, mengumumkan bahwa perayaan Idul Adha tahun ini dilaksanakan secara serentak di seluruh wilayah Tanah Datar. "Sholat Id dilaksanakan di Lapangan Cindua Mato dan di tempat lainnya di Tanah Datar," ujarnya.

Acara tersebut turut dihadiri oleh Wakil Bupati Richi Aprian, Forkopimda, Ketua TP PKK Tanah Datar Ny Lise Eka Putra, serta mantan Bupati Tanah Datar M Shadiq Pasadiqoe, bersama ribuan jamaah yang turut memeriahkan pelaksanaan sholat Idul Adha tersebut. (farid)IKLAN×
Berita Terbaru Update