Notification

×

Iklan

Terima Surat 'Sakti' dari Surya Paloh, Hendrajoni Maju Lagi di Pilkada Pesisir Selatan

Senin, 03 Juni 2024 | 13:45 WIB Last Updated 2024-06-03T06:50:49Z

Hendrajoni terima 'surat sakti' dari DPP Nasdem.

Painan, Rakyatterkini.com - Hendrajoni, Bupati Pesisir Selatan periode 2016-2021, terima surat 'sakti' dari Partai Nasdem untuk maju kembali sebagai bakal calon Bupati Pesisir Selatan. 

Surat 'sakti' tersebut ditandatangani oleh Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh, dan diserahkan oleh Willy Aditya, Sekretaris Bapilu DPP Partai Nasdem, di Nasdem Tower, Jakarta, pada Minggu (2/6/2024).

“Sosok yang fenomenal dan seorang senior yang pernah memimpin DPW Partai Nasdem Sumatera Barat. Kami serahkan rekomendasi Partai Nasdem untuk Kabupaten Pesisir Selatan kepada Kakak Hendrajoni. Insha Allah, beliau akan kembali menjadi Bupati Pesisir Selatan,” ungkap Willy Aditya.

Willy menjelaskan rekomendasi ini adalah bentuk penghargaan dari Partai Nasdem kepada kader yang telah membawa kemenangan bagi Nasdem, khususnya di Sumatera Barat.

"Rekomendasi ini merupakan bentuk penghargaan kepada kader yang telah membawa kemenangan bagi Partai Nasdem di Sumatera Barat,” tambah Willy Aditya setelah menyerahkan rekomendasi tersebut.

Rekomendasi dari Partai Nasdem ini adalah yang ketiga kalinya diterima oleh Hendrajoni, setelah sebelumnya pada Pilkada 2016, 2020, dan kini 2024.

Saat dihubungi media, Hendrajoni menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh elite dan kader Partai Nasdem yang kembali memberikan kepercayaan kepada dirinya untuk mengabdi di tanah kelahirannya, Pesisir Selatan.

"Terima kasih dan apresiasi kepada seluruh kader dan elite Partai Nasdem, terutama Ketua Umum Bapak Surya Paloh dan Bapilu DPP Partai Nasdem yang telah memberikan rekomendasi kepada saya. Ini merupakan ketiga kalinya saya menerima rekomendasi sebagai calon kepala daerah dari Partai Nasdem, sekaligus membuktikan bahwa Partai Nasdem menerapkan politik tanpa mahar. Insha Allah, saya siap kembali mengabdi di tanah kelahiran saya, Pesisir Selatan,” ungkap Hendrajoni.

Selain Hendrajoni, rekomendasi juga diserahkan kepada Ketua DPW Nasdem Sumatera Barat, Fadly Amran, yang akan bertarung di Pilkada Kota Padang, serta Rahmadhani Kirana di Kota Solok. (baron)


IKLAN×
Berita Terbaru Update