Notification

×

Iklan

Polres Bintan Gelar Lomba Tari Kreasi Sambut HUT Bhayangkara ke-78

Jumat, 21 Juni 2024 | 20:00 WIB Last Updated 2024-06-21T13:22:15Z

Lomba tari kreasi.

Bintan, Rakyatterkini.com
– Memperingati Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024, Polres Bintan Polda Kepulauan Riau menggelar berbagai macam perlombaan, salah satu perlombaan adalah Tari Kreasi yang dilaksanakan di Gedung Nasional Tanjung Uban, Kamis (20/6/2024).

Lomba yang berlangsung di gedung Nasional Tanjung Uban ini merupakan upaya mempromosikan semangat Bhayangkara yang mengedepankan keahlian dan profesionalisme dalam melestarikan seni dan budaya suatu daerah.

Perlombaan Tari Kreasi tersebut dibuka oleh Kapolres Bintan dan dihadiri oleh Pejabat Utama Polres Bintan, ketua Bhayangkari Cabang Bintan Ny. Ila Riky Izswoyo, Kepala Dinas Pendidikan, Camat Bintan Utara, lurah Tanjung Uban.

Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo, menyampaikan apresiasi kepada panitia penyelenggara karena telah menyelenggarakan perlombaan ini.

Dengan berbagai kategori lomba yang diadakan, Polres Bintan berharap dapat mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif dan mengekspresikan kreativitas mereka. Selain itu, melalui ajang ini, diharapkan muncul karya-karya yang dapat menginspirasi dan membawa perubahan positif di tengah masyarakat.

Kegiatan perlombaan ini diikuti 13 group dari Sanggar Tari yang terdiri dari tingkat pelajar sampai tingkat umum.

“Untuk Tim Juri kami serahkan kepada dari guru sekolah yang telah mempunyai kompetensi dalam Seni Tari yang berjumlah sebanyak 3 orang,” terang Kasat Narkoba selaku ketua Pelaksana.

“Untuk pemenang juara 1 akan kami tampilkan pada malam Syukuran Peringatan Hari Bhayangkara ke-78 nantinya yaitu pada hari Senin Malam tanggal 1 Juli 2024 nanti”, terang Iptu Sofyan. (*)IKLAN×
Berita Terbaru Update