Notification

×

Iklan

Menyemai Cinta Pendidikan dan Kesejahteraan, GOW Kota Solok Gelar Lomba Tahfizh dan Sunatan Massal

Jumat, 28 Juni 2024 | 22:00 WIB Last Updated 2024-06-28T15:00:00Z

Gowa Kota Solok gelar lomba tahfizh.

Solok, Rakyatterkini.com - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Solok mengadakan lomba tahfizd dan sunatan massal di Gedung Kubung 13 Kota Solok, sebagai bagian dari komitmennya terhadap kemajuan pendidikan dan kesejahteraan masyarakat.

Staf Ahli Bidang Pembangunan dan Keuangan yang mewakili Walikota Solok, Asfi Yeni, menyampaikan pentingnya peran GOW Kota Solok sebagai mitra Pemerintah Daerah dalam memajukan perempuan melalui berbagai program dan kegiatan.

Acara ini turut dihadiri oleh para kepala OPD, Ketua LKAAM, Ketua Bundo Kanduang, serta perwakilan lurah dan organisasi perempuan dari seluruh Kota Solok.

GOW Kota Solok telah menjadi tiang utama dalam mendukung perempuan dalam perannya di masyarakat melalui kegiatan-kegiatan positif seperti lomba tahfiz dan sunatan massal, yang tidak hanya menguatkan hafalan Alquran bagi anak-anak, remaja, dan lansia, tetapi juga memberikan bantuan kepada keluarga kurang mampu, ujar Asfi Yeni.

Dona Ramadhani Kirana Ketua GOW Kota Solok, menekankan pentingnya pemantapan identitas organisasi dalam mengemban peran sebagai agen perubahan yang tangguh dan berdaya saing dalam mendukung Kota Solok yang tercinta.

Melalui lomba tahfiz dan sunatan massal ini, GOW Kota Solok berkomitmen untuk menciptakan generasi penerus yang taat, beriman, dan berpendidikan, sehingga acara ini diharapkan menjadi ladang amal jariyah bagi masyarakat Kota Solok, tambah Dona.

Pada hari pertama acara, Kamis 27 Juni 2024, diikuti oleh 63 anak-anak, 41 remaja, dan 20 guru MDA dalam lomba tahfiz. Semoga acara ini diberkahi dan menjadi bekal positif bagi masa depan generasi muda Indonesia. (dd)IKLAN×
Berita Terbaru Update