Notification

×

Iklan

Guru Penggerak Angkatan 9 Tanah Datar Dikukuhkan dengan Pemasangan Salempang

Senin, 24 Juni 2024 | 07:30 WIB Last Updated 2024-06-24T00:30:00Z

Guru Penggerak foto bersama usai dikukuhkan.

 

Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Sebanyak 137 Guru Penggerak Angkatan 9 Kabupaten Tanah Datar dikukuhkan Bupati Eka Putra diwakili Staf Ahli Ekonomi dan Pembangunan Nusyirwan di Batusangkar, Minggu (23/6/2024).

Pengukuhan ditandai dengan pemasangan selempang dan penyerahan sertifikat Guru Penggerak Angkatan 9 Kabupaten Tanah Datar.

Bupati mengatakan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar sangat memberikan perhatian kepada pendidikan termasuk perubahan dan pergerakan untuk kemajuan pendidikan di Tanah Datar.

“Pemerintah Kabupaten Tanah Datar selalu mendorong Dikbud untuk menciptakan inovasi yang mampu menggerakan pendidik, mengimplemetasikan pelajaran, serta menjadi agen transformasi dalam mewujudkan generasi pancasila,” ujar Nusyirwan.

“Pemerintah juga sangat mendukung program pendidikan yang dilahirkan Kemendikbudristek melalui Dikbud termasuk program Guru Penggerak ini,” tambahnya.

Disampaikan, Guru Penggerak Angkatan 9 Kabupaten Tanah Datar yang dikukuhkan tersebut berjumlah sebanyak 137 tenaga pendidik, 2 rekognisi, dan 28 tenaga praktik.

“Jadilah pemimpin dalam pergerakan yang jadi contoh bagi guru-guru lainnya untuk dapat termotivasi mengikuti program Guru Penggerak. Kami harap guru penggerak yang dikukuhkan dapat menjadi kader pemimpin sekolah yang mampu menciptakan siswa dan sekolah yang hebat,” harapnya. (farid)IKLAN×
Berita Terbaru Update