Notification

×

Iklan

Bupati Tanah Datar Kutuk Keras Serangan Zionis Israel ke Jalur Gaza

Minggu, 30 Juni 2024 | 20:00 WIB Last Updated 2024-06-30T13:00:00Z

Bupati Tanah Datar, Eka Putra, lepas aksi damai di Kampus UIN Mahmud Yunus Batusangkar

 

Tanah Datar, Rakyatterkini.com  - Bupati Tanah Datar Eka Putra mengutuk keras serangan zionis Israel ke jalur Gaza dan juga mendukung Palestina menjadi negara merdeka.

Itu disampaikannya saat melepas aksi damai menuntut kemerdekaan Palestina yang melakukan long march dari Kampus I UIN Mahmud Yunus Batusangkar menuju Lapangan Cindua Mato Batusangkar, Minggu (30/6/2024).

Dikatakan Bupati, saat ini begitu banyaknya warga Palestina korban kekejaman zionis Israel, bahkan saudara di Palestina hidup di dalam keadaan serba kekurangan, terutama kekurangan air bersih.

"Kegiatan aksi damai hari ini menunjukkan keberpihakan kita kepada dunia dan juga di mata Allah SWT. Semoga apa yang kita laksanakan hari ini menjadi amal ibadah dan dibalasi pahala oleh Allah SWT," sampainya.

Namun, tambah Bupati, saat aksi damai ini diharapkan menjaga keamanan dan dalam menggelar aksinya, jangan sampai berbuat anarkis.

"Karena itu saya minta, panitia meningkatkan kewaspadaan agar jangan sampai aksi damai ini ditunggangi oknum tak bertanggung jawab yang nantinya akan berbuat anarkis," ujarnya. (farid)



IKLAN



×
Berita Terbaru Update