Notification

×

Iklan

Bupati Tanah Datar Komitmen Pendidikan dan Kesejahteraan Masyarakat

Kamis, 27 Juni 2024 | 09:00 WIB Last Updated 2024-06-27T02:00:00Z

Bupati Tanah Datar, Eka Putra, salurkan zakat Baznas untuk pendidikan.

Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Bupati Tanah Datar, Eka Putra, tegaskan komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) melalui peningkatan mutu pendidikan, khususnya bagi masyarakat kurang mampu.

Ini terbukti dengan disalurkannya bantuan biaya pendidikan kepada calon mahasiswa dari keluarga kurang mampu yang berhasil diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) pada tahun ajaran 2024.

Bantuan tersebut, yang berasal dari Baznas Tanah Datar melalui Program Tanah Datar Cerdas, diserahkan langsung oleh Bupati pada Rabu (26/6/2024) di Masjid Muhammadiyah Batusangkar, disaksikan oleh para orang tua penerima manfaat.

“Tidak boleh ada anak Tanah Datar yang gagal masuk PTN karena masalah biaya. Program ini bukan sekadar bantuan, tapi juga sebagai upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ucap Eka Putra.

Bupati juga memaparkan dana yang terkumpul melalui Baznas Tanah Datar mencerminkan komitmen dalam menjalankan berbagai program untuk meningkatkan kualitas SDM, termasuk di bidang ekonomi, agama, kesehatan, dan kemanusiaan.

Kepada para calon mahasiswa penerima bantuan, Bupati Eka Putra berpesan agar memanfaatkannya dengan bijak untuk mengejar pendidikan tinggi tanpa terjerumus dalam perilaku negatif seperti narkoba dan kenakalan remaja.

Sebelumnya, Ketua Baznas Tanah Datar, Yasmansyah, menjelaskan bahwa program ini merupakan bagian dari upaya Baznas untuk mendukung pendidikan bagi keluarga kurang mampu di Tanah Datar. Melalui program Tanah Datar Cerdas, Baznas Tanah Datar telah menyalurkan bantuan kepada 285 calon mahasiswa yang diterima di PTN, dengan total anggaran Rp479,5 juta.

Bantuan ini didanai dari zakat yang dikumpulkan oleh ASN Pemkab Tanah Datar, PNS Kementerian Agama Tanah Datar, dan muzakki lainnya, yang kembali disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan melalui berbagai program bantuan, termasuk program Tanah Datar Cerdas. (farid)IKLAN×
Berita Terbaru Update