Notification

×

Iklan

BPK RI Serahkan Bantuan Rp250 Juta untuk Pemulihan Bencana di Kabupaten Agam

Jumat, 21 Juni 2024 | 16:00 WIB Last Updated 2024-06-21T09:39:45Z

 

Lubuk Basung, Rakyatterkini.com - Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) memberikan bantuan BPK RI Peduli sebesar Rp250 Juta kepada Pemerintah Kabupaten Agam untuk bantuan korban bencana banjir lahar dingin. 

 

Bantuan tersebut diserahkan oleh Kepala Sekretariat BPK RI Perwakilan Sumatera Barat, Kurniawan Oetama, dan diterima langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, Edi Busti, Kamis (20/6/2024).

Kurniawan menjelaskan bantuan ini berasal dari Korpri BPK RI, serta dari unsur pimpinan dan pegawai BPK RI di seluruh Indonesia yang peduli terhadap bencana yang melanda Kabupaten Agam.

"Kami berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat Kabupaten Agam yang terdampak bencana," ujar Kurniawan.

Kemudian Sekdakab Agam mengucapkan terima kasih kepada seluruh karyawan dan ASN BPK RI atas bantuannya terhadap bencana alam yang terjadi di Kabupaten Agam.

Ia menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Agam akan menggunakan dana bantuan tersebut dengan tepat guna dan tepat sasaran.

Edi  Busti juga menyampaikan Pemkab Agam terus berkolaborasi dengan TNI, Polri, NGO, dan unsur terkait lainnya dalam upaya percepatan pemulihan pasca bencana. (vn)IKLAN×
Berita Terbaru Update