Notification

×

Iklan

Sentuhan Hangat di Dalam Duka, Bupati Agam Angkat 4 Anak Almarhum Benny Frivanda sebagai Anak Asuh

Sabtu, 18 Mei 2024 | 10:26 WIB Last Updated 2024-05-18T03:26:38Z

Bupati Agam, Andri Warman, mencium anak almarhum Benny Frivanda dengan penuh kasih sayang.

Agam, Rakyatterkini.com  -  Suasana haru menyelimuti rumah almarhum Benny Frivanda saat Bupati Agam, Andri Warman, memberikan penghargaan yang mengharukan. 

Kehadirannya di rumah duka di Jorong Balai Panjang, Nagari Kamang Hilia, pada Jumat (17/5/2024), memperdalam kesedihan keluarga yang ditinggalkan.

Bupati Agam, Andri Warman, dengan tulus menyatakan niatnya untuk mengangkat 4 anak almarhum sebagai anak asuhnya. Benny Frivanda, yang merupakan Wali Jorong Balai Panjang, Nagari Kamang Hilia, Kecamatan Kamang Magek, meninggal dunia akibat banjir bandang beberapa hari sebelumnya.

"Dalam situasi yang penuh keprihatinan ini, izinkan saya untuk menjadikan keempat anak almarhum sebagai anak asuh saya. Saya akan mengurus pendidikan mereka hingga mereka menyelesaikannya," ucap Andri Warman dengan suara bergetar, menunjukkan rasa prihatin yang mendalam.

Bupati tersebut mengucapkan pernyataan tersebut sebagai bentuk solidaritas dan simpati atas musibah yang menimpa keluarga almarhum. Dampak tragedi tersebut amat menyedihkan, terlebih Benny Frivanda meninggalkan empat anak yang masih belia.

"Mohon doanya agar saya selalu diberikan kesehatan. Saya akan bertanggung jawab penuh terhadap keempat anak almarhum dan akan memastikan bahwa mereka mendapatkan pendidikan yang layak," ujarnya.

Kehadiran Bupati Agam tersebut mengundang tangisan haru dari keluarga almarhum, yang segera diikuti dengan ungkapan syukur. "Alhamdulillah, terima kasih ya Allah," ucap istri almarhum, Nuryanti, sambil meneteskan air mata, diikuti oleh keluarga lainnya.

Keempat anak almarhum yang diangkat sebagai anak asuh adalah Fhryzi Dafiq Ataya (9), Hasyim Alby Frivanda (6), Hisyam Alby Frivanda (6), dan Haniyya Aybe Frivanda (1).

Selain itu, dalam kunjungannya yang penuh kasih, Andri Warman juga menyerahkan santunan kematian sebesar Rp42 juta dari BPJS Ketenagakerjaan, sebagai bentuk dukungan dan perhatian dari pemerintah. (vn)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update