Notification

×

Iklan

Pengadilan Negeri Batusangkar Dirikan Dapur Umum untuk Korban Banjir Bandang

Sabtu, 18 Mei 2024 | 17:30 WIB Last Updated 2024-05-18T12:46:37Z

Pengadilan Negeri Batusangkar dirikan dapur umum.

Tanah Datar, Rakyatterkini.com  -  Ketua Pengadilan Negeri Batusangkar, Liena, menyampaikan rasa duka yang mendalam kepada para korban bencana alam banjir lahar dingin dan longsor yang melanda Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat.

Sebagai bentuk kepedulian, Ketua Pengadilan Negeri Batusangkar dan jajarannya telah mendirikan dapur umum di Posko Bencana Alam sejak Rabu 15 Mei 2024.

Kepala Bagian Humas Pengadilan Negeri Batusangkar, Erwin, menyatakan Pengadilan Negeri Batusangkar berupaya membantu dan meringankan beban masyarakat dengan mendirikan dapur umum atas dasar kemanusiaan untuk membantu para korban yang terdampak bencana.

"Pengoperasian dapur umum hingga pendistribusian nasi bungkus dipimpin langsung oleh Ibu Ketua Pengadilan Negeri Batusangkar," kata Erwin.

Erwin menjelaskan hingga Rabu malam, penyerahan bantuan kepada korban banjir bandang dan tanah longsor terus dilakukan hingga ke tempat-tempat yang masih tertutup dan terisolir dengan menggunakan jembatan darurat.

"Bantuan yang disalurkan dihimpun dari Pengadilan Tinggi Padang, Pengadilan Negeri Painan, Pengadilan Negeri Magetan, IKAHI Cabang Batusangkar, dan seluruh keluarga besar Pengadilan Negeri Batusangkar," terang Erwin Sabtu 18 Mei 2024.

Liena berharap bantuan dari dapur umum ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang terkena dampak bencana. (farid)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update