Notification

×

Iklan

Mahkamah Agung Peduli Menyinari Sumatera Barat di Tengah Bencana

Jumat, 31 Mei 2024 | 22:43 WIB Last Updated 2024-05-31T15:43:45Z

Ketua Mahkamah Agung RI, Muhammad Syarifuddin, serahkan bantuan untuk korban banjir Sumbar, diterima Gubernur Mahyeldi.

Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Kunjungan Ketua MA RI, Muhammad Syarifuddin, ke Sumatera Barat bertujuan untuk membantu meringankan beban warga yang terkena dampak banjir bandang pada 11 Mei lalu.

Kedatangan Ketua Mahkamah Agung RI beserta rombongan disambut Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono, Ketua Pengadilan Tinggi Padang Ridwan Ramli, Ketua PN Padang Syafrizal, Ketua PN Batusangkar Liena, serta para Ketua Pengadilan Negeri di Sumatera Barat.

Penyerahan bantuan berupa uang tunai dilakukan secara simbolis oleh Ketua MA RI Muhammad Syarifuddin kepada Gubernur Sumbar, Mahyeldi, di Padang pada Kamis, 30 Mei 2024.

Ketua MA, Muhammad Syarifuddin, menyatakan bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian para hakim dan pegawai Mahkamah Agung terhadap bencana yang melanda Sumbar. 

Ia merincikan, bantuan total Rp446,7 juta itu terdiri dari bantuan Mahkamah Agung Peduli senilai Rp200 juta, dan bantuan Badan Perhimpunan Hakim Perempuan Indonesia (BPHPI) senilai Rp46.750.000.

Selain itu, ada bantuan dari PP Pengurus Pusat Ikatan Hakim Indonesia (IKAHI) senilai Rp100 juta yang diserahkan kepada PD IKAHI Sumbar, serta bantuan sebesar Rp100 juta dari Pengurus Pusat Dharmayukti Karini. 

"Bantuan ini merupakan bentuk belasungkawa kami atas bencana yang merenggut banyak nyawa dan mengakibatkan kerusakan infrastruktur di Sumbar," ujar Syarifuddin.

"Penyerahan bantuan ini adalah bentuk empati dan turut berduka Mahkamah Agung RI atas bencana alam yang terjadi di Sumbar," tambah M Syarifuddin.

Menurutnya, bantuan berupa uang tunai tersebut merupakan sumbangan swadaya dari hakim MA dan organisasi profesi di lingkungan lembaga tersebut.

Syarifuddin berharap bantuan dari Mahkamah Agung itu dapat bermanfaat dan meringankan beban saudara-saudara yang terdampak bencana alam di Sumbar.

Pada kesempatan itu, Ketua MA, Muhammad Syarifuddin, memberikan apresiasi khusus kepada Ketua Pengadilan Negeri Batusangkar, Liena,  yang telah mendirikan dapur umum di Kantor PN untuk membantu korban bencana. 

Ia juga mengapresiasi para hakim yang bertugas di Sumbar, yang langsung memberikan bantuan pada korban satu hari setelah kejadian bencana.

Gubernur Sumbar, Mahyeldi, menyambut baik bantuan yang diberikan oleh MA Peduli bagi masyarakat Sumbar yang terdampak bencana tersebut. (farid)


IKLAN×
Berita Terbaru Update