Notification

×

Iklan

IKTDP Bengkulu Serahkan Bantuan Rp70 Juta dan Pakaian untuk Korban Banjir Bandang Tanah Datar

Senin, 27 Mei 2024 | 11:15 WIB Last Updated 2024-05-27T04:15:38Z

Bupati Tanah Datar, Eka Putra, terima bantuan dari Ikatan Keluarga Tanah Datar dan Padang Panjang, untuk korban banjir bandang.

Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Ikatan Keluarga Tanah Datar dan Padang Panjang (IKTDP) Bengkulu menyerahkan bantuan kepada korban bencana alam banjir bandang dan longsor di Kabupaten Tanah Datar. 

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Ketua IKTDP Bengkulu, Hubbul Waton, di gedung Indojolito kepada Bupati Tanah Datar Eka Putra, Acara penyerahan ini juga dihadiri oleh Ketua TP PKK Ny. Lise Eka Putra dan Kepala Dinas Kominfo Yasrizal.

Ketua IKTDP Bengkulu, Hubbul Waton, menyatakan bantuan ini berasal dari donasi anggota IKTDP Bengkulu, masyarakat Minang di Bengkulu, warga Tionghoa Bengkulu, serta masyarakat Bengkulu lainnya. Bantuan yang diserahkan meliputi pakaian layak pakai dan uang tunai sebesar Rp70 juta.

"Bantuan ini kami serahkan untuk korban di enam kecamatan yang terdampak. Uang tunai akan langsung kami serahkan kepada korban saat kami bertemu mereka di lokasi," ujar Hubbul Waton.

Hubbul Waton juga menyampaikan rasa duka yang mendalam atas bencana alam yang terjadi dan berharap ini adalah bencana yang terakhir.

"Saya mewakili seluruh pengurus dan anggota IKTDP Bengkulu menyampaikan duka yang mendalam atas musibah ini. Semoga ini adalah bencana terakhir. Kami berdoa agar dunsanak kami diberi kekuatan dan kesabaran untuk menghadapi cobaan ini," tambahnya.

Bupati Tanah Datar, Eka Putra, menyampaikan ucapan terima kasih yang tak terhingga atas bantuan dari IKTDP Bengkulu. Ia berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat yang tertimpa musibah. (farid)


IKLAN×
Berita Terbaru Update