Notification

×

Iklan

Dukcapil dan Dharma Wanita Tanah Datar Salurkan Bantuan dan Dokumen Vital untuk Korban Banjir Bandang

Jumat, 17 Mei 2024 | 12:01 WIB Last Updated 2024-05-17T05:01:46Z

Serahkan bantuan pada korban banjir bandang.

Tanah Datar, Rakyatterkini.com  -  Meringankan beban korban banjir bandang yang melanda beberapa wilayah di Kabupaten Tanah Datar, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) bersama Dharma Wanita Persatuan Dukcapil memberikan bantuan kepada korban banjir bandang galodo di Panti Rambatan.

Selain memberikan bantuan, Dinas Dukcapil Tanah Datar juga menyerahkan dokumen kependudukan pengganti bagi korban terdampak berupa Kartu Keluarga, KTP, dan Akta Kelahiran seluruh anggota keluarga korban. Untuk korban yang dinyatakan meninggal, Dukcapil juga menerbitkan akta kematian atas nama korban yang bersangkutan.

Penyerahan dokumen dilakukan Ketua Dharma Wanita Dukcapil, Eni Armenyudi, didampingi oleh Sekretaris Dukcapil Samsuwar, dan Kepala Bidang Catatan Sipil Erni Delfita, di Kantor Dukcapil Pasar Batusangkar, pada Kamis 17 Mei 2024.

Dengan dokumen kependudukan yang diterbitkan tersebut, diharapkan dapat membantu para korban terdampak maupun keluarga korban yang meninggal untuk mengakses bantuan, pelayanan publik, dan keperluan lainnya.

Sekretaris Dukcapil, Samsuwar, mengatakan proses penerbitan dokumen kependudukan bagi korban dapat diajukan secara kolektif melalui petugas registrasi nagari atau masyarakat yang bersangkutan dapat melaporkan sendiri secara online. (farid)


IKLAN×
Berita Terbaru Update