Notification

×

Iklan

Kapolda Sumbar Uji Coba Sistem Satu Arah, Antisipasi Arus Mudik Lebaran

Sabtu, 06 April 2024 | 05:52 WIB Last Updated 2024-04-05T22:52:36Z

Kapolda Sumatera Barat, Irjen Pol Suharyono, saat diwawancarai media.

Padang, Rakyatterkini.com - Kapolda Sumatera Barat, Irjen Pol Suharyono, uji coba jalur sistem satu arah antara Padang dan Bukittinggi, di Simpang Sicincin Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman, pada Jumat (5/4/2024) siang.

Uji coba sistem satu arah ini dilakukan untuk memastikan kelancaran arus mudik menjelang perayaan Idulfitri 1445 Hijriah beberapa hari ke depan.

Dalam kegiatan uji coba tersebut, hadir pula Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, Wakapolda Sumatera Barat, Brigjen Pol Gupuh Setiyono, serta pejabat utama Polda Sumatera Barat dan instansi terkait lainnya.

Irjen Pol Suharyono menyatakan kegiatan ini merupakan upaya untuk memperbaiki keadaan jika terjadi kemacetan di antara Padang dan Bukittinggi serta wilayah lainnya di Sumatera Barat, bukan hanya dua kota tersebut.

Suharyono menjelaskan Polri akan melaksanakan Operasi Ketupat Singgalang 2024, melibatkan 11.700 personel Polri dan unsur Forkopimda, TNI, serta kementerian lembaga terkait lainnya. 

Mereka akan ditempatkan di berbagai wilayah untuk memperlancar arus mudik dan balik serta mengamankan tempat-tempat wisata, pelabuhan, bandara, terminal, dan pusat perbelanjaan.

Kapolda Sumatera Barat ini juga menegaskan pentingnya keamanan selama liburan bersama keluarga besar, dengan mengajak masyarakat untuk berhati-hati dan waspada dalam menggunakan kendaraan.

"Keamanan adalah tanggung jawab bersama untuk kita wujudkan, dan kami akan terus memantau situasi kamtibmas agar masyarakat dapat merayakan Idulfitri dengan aman dan lancar," tambahnya.

Dalam kesempatan ini, Irjen Pol Suharyono berharap agar liburan Idulfitri tahun ini dapat berjalan dengan lancar dan aman bagi seluruh masyarakat Sumatera Barat. (*)


IKLAN×
Berita Terbaru Update