![]() |
Kepala SD 15 Taratak Tinggi, Husni Hadi. |
Padang Aro, Rakyatterkini.com - Solok Selatan menyelenggarakan Ujian Tengah Semester (UTS) mulai 4 hingga 9 Maret 2024. Namun, hanya tiga lokal dari 106 murid yang dapat mengikuti ujian tersebut.
Ini disebabkan oleh dua murid yang pindah sekolah, serta satu siswa lainnya dikarenakan kesalahan NIK orang tua yang terlanjur tercatat dalam data resmi sekolah.
UPT SD 15 Taratak Tinggi, Nagari Pekonina, melakukan persiapan matang untuk pelaksanaan ujian ini.
Menurut Kepala Sekolah, Husni Hadi, dalam kurikulum 2013, antar kelas dilakukan selama masa ujian hingga tanggal sembilan mendatang.
"Hingga saat ini, SD 15 Taratak Tinggi telah melayani total 106 murid sejak kepemimpinan saya. Selama tujuh tahun kepemimpinan, sekolah ini semakin maju. Harapan saya, sekolah ini terus berkembang lebih baik meskipun terletak di puncak bukit. Lingkungannya nyaman untuk belajar, jauh dari kebisingan suara kendaraan di sekitar jalan raya Padang Aro - Padang," ujar Husni Hadi, Senin (4/3/2024) kepada wartawan rakyatterkini.com.
Dengan harapan tersebut, Husni Hadi berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di SD 15 Taratak Tinggi. (alwis)