Notification

×

Iklan

Peresmian Mushalla SDN 01 Koto Laweh, Langkah Menuju Kabupaten Mencetak Penghafal Alquran

Minggu, 10 Maret 2024 | 16:30 WIB Last Updated 2024-03-10T11:09:19Z

Mushalla di SDN 01 Koto Laweh.

Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Program unggulan Bupati Tanah Datar, satu rumah satu hafizh/hafizah, mendapatkan apresiasi dari Ketua Baituzzakah Pertamina (Bazma) Pusat, Susilo, saat peresmian mushalla di SDN 01 Koto Laweh, Kecamatan X Koto.

Peresmian Mushalla di SDN 01 Koto Laweh ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti oleh Bupati Tanah Datar, Eka Putra, bersama ketua Bazma Pusat, Susilo, Sabtu (9/3/2024) di komplek SDN 01 Koto Laweh, Kecamatan X Koto.

Susilo mengapresiasi program bupati dalam mencetak para penghafal Alquran dengan program satu rumah satu hafizh/hafizah, serta tekad menjadikan kabupaten sebagai daerah tahfizh. 

Ia menyatakan program tersebut luar biasa dan mengharapkan mushalla di sekolah tersebut akan mendukung program bupati.

Menurut Susilo, kehadiran mushalla di sekolah dapat menjadi tempat terbaik dalam mencetak penghafal Alquran ke depannya. Ia berharap bahwa Mushalla ini juga akan memberikan manfaat besar bagi warga sekolah dan masyarakat di sekitarnya.

Pembangunan Mushalla di SDN 01 Koto Laweh berawal dari informasi yang diterima dari pejabat Pertamina, Pak Surya, yang juga merupakan putra daerah Koto Laweh. Bazma kemudian berdiskusi untuk mendukung pembangunan tersebut hingga selesai dan siap digunakan.

Susilo menjelaskan Basma adalah yayasan yang mengelola penghimpunan zakat, infak, sedekah, dan wakaf dari pekerja Pertamina.

Sebelumnya, Kepala SDN 01 Koto Laweh, Marnita, HM. S.Pd, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Bazma Pusat atas kontribusinya untuk pembangunan Mushalla.

SDN 01 Koto Laweh, yang berdiri dan mulai beroperasi sejak tahun 1883, merupakan salah satu sekolah tertua di Kabupaten Tanah Datar. Marnita juga mengungkapkan bahwa selama ini sekolah tersebut belum memiliki Mushalla, dan peresmian ini merupakan sebuah kebahagiaan bagi mereka.

Bupati Tanah Datar, Eka Putra, juga mengucapkan terima kasih atas pembangunan Mushalla di SDN 01 Koto Laweh. Ia berharap Mushalla ini dapat dimanfaatkan oleh warga sekolah dan masyarakat serta mendukung program Satu Rumah Satu Hafizh/Hafizah.

Bupati juga menyampaikan bahwa saat ini sudah ada 18.700 anak di Tanah Datar yang telah menghafal Alquran, mulai dari 1 hingga 30 juz. Ia berharap bahwa pada tahun 2045, lebih dari 50% anak-anak Tanah Datar telah menjadi penghafal Alquran.

Eka Putra juga mengapresiasi semua pihak yang telah berkontribusi dalam pembangunan Mushalla tersebut dan berharap bahwa kehadiran Mushalla ini akan memberikan manfaat bagi masyarakat dan warga sekolah. (farid)


IKLAN×
Berita Terbaru Update