Notification

×

Iklan

Kekuatan Baru, Pejabat Tinggi Dilantik untuk Mewujudkan Keberhasilan Padang Pariaman

Jumat, 22 Maret 2024 | 13:00 WIB Last Updated 2024-03-22T09:32:49Z

Sejumlah pejabat dilantik oleh bupati Padang Pariaman.

Pdg.Pariaman, Rakyatterkini.com - Bupati Padang Pariaman, Suhatri Bur, melantik pejabat tinggi pratama, pejabat administrator, pelaksana, kepala Unit Pelayanan Terpadu Puskesmas (UPT Puskesmas), serta kepala sekolah, Kamis (21/3/2024).

42 pejabat yang baru dilantik dan mengucapkan sumpah jabatan, terdiri dari 6 Pejabat Tinggi Pertama Eselon II, 9 Pejabat Administrator Eselon III, 12 Pelaksana Eselon IV, 1 Kepala Sekolah Taman Kanak-Kanak (TK), 11 Kepala Sekolah Dasar (SD), 2 Kepala Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan 1 Kepala UPT Puskesmas.

Suhatri Bur menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat yang baru saja dilantik. Beliau berharap agar para pejabat tersebut tetap berkomitmen dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab yang telah diberikan kepada mereka.

Meskipun pelantikan ini terkesan dilakukan dengan cepat, namun persiapannya telah dilakukan jauh-jauh hari. Ini sesuai dengan arahan Komisi Aparatur Sipil Negara (ASN), bahwa pelantikan semestinya dilakukan pada Jumat (22/3/2024). 

Namun, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) mengirimkan surat kepada seluruh kepala daerah yang menetapkan pelantikan bagi kepala daerah harus dilakukan maksimal pada Kamis, 21 Maret 2024.

Beberapa nama yang menduduki jabatan baru sebagai Pejabat Tinggi Pertama antara lain:

Budi Mulya (Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah - Staf Ahli Bupati)
Syofrion (Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran - Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Pangan, Kelautan, dan Perikanan)
Arkadius (Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Kesehatan Hewan - Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Perlindungan Tenaga Kerja, dan Transmigrasi Pedesaan)
Suhardi (Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Pangan, Kelautan, dan Perikanan - Kepala Dinas Perhubungan)
Rifky Monrizal (Kepala Dinas Perhubungan - Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran)
Zahirman (Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika).

Suhatri Bur mengajak semua pejabat yang baru dilantik dan mengucapkan sumpah jabatan hari itu untuk terus berkomitmen dalam membangun daerah, bekerja bersama-sama dengan Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman untuk mewujudkan visi dan misi Padang Pariaman Berjaya. (suger)


IKLAN×
Berita Terbaru Update