Notification

×

Iklan

Gubernur Awali Ramadan dengan Tausiah dan Salat Tarawih di Masjid Al Mukarramah

Rabu, 13 Maret 2024 | 06:00 WIB Last Updated 2024-03-13T04:27:12Z

Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, saat memberikan tausiah di Masjid Al Mukarramah.

Padang, Rakyatterkini.com - Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, menjalani malam awal Ramadan 1445 Hijriah dengan memberikan tausiah dan menjalani ibadah Salat Tarawih di Masjid Al-Mukarramah, Kelurahan Jati Baru, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang, belakang Kompleks Gubernuran Sumbar, Selasa (12/3/2024).

Dalam tausiahnya, Gubernur mengangkat topik terkait kehadiran Bulan Ramadan sebagai bulan istimewa bagi umat Islam. Sebab, Ramadan adalah bulan yang dapat membuka peluang bagi umat Islam untuk mencapai derajat manusia paling mulia di sisi Allah, yaitu derajat manusia yang bertakwa.

"Salah satu tujuan kita menjalani ibadah puasa di Bulan Ramadan adalah, agar kita dapat mencapai derajat orang yang paling mulia di sisi Allah, yaitu sebagai orang yang bertakwa," kata Gubernur.

Gubernur menyebutkan, Allah berjanji di dalam Alquran orang bertakwa akan mendapatkan berbagai macam keistimewaan dalam menjalani kehidupan di dunia bahkan di akhirat. Di antaranya adalah diberikan jalan keluar atas setiap persoalan yang dialami.

"Dalam menjalani kehidupan, tak seorang pun kita yang dapat lepas dari permasalahan. Namun, bagi orang yang bertakwa, yaitu mereka yang mendapatkan derajat mulia sebagai orang yang bertakwa, Allah akan memberikan kemudahan serta jalan keluar atas semua permasalahan itu," kata Gubernur lagi.

Selain itu, sambung Gubernur, keistimewaan lain yang didapatkan oleh orang yang bertakwa adalah, ditutupi oleh Allah kesalahan dan aibnya selama di dunia. Sebab, manusia pun tak akan pernah luput dari kesalahan dan aib saat menjalani keseharian dalam kehidupannya.

"Semakin besar tanggung jawab kita, maka semakin besar pula peluang kita untuk membuat kesalahan. Namun, bagi mereka orang-orang yang bertakwa, Allah akan menutupi aib dan kesalahannya itu," ujar Gubernur yang didampingi Kabiro Adpim Setdaprov Sumbar, Mursalim, serta jajaran lain di lingkup Pemprov Sumbar. (adpsb)


IKLAN×
Berita Terbaru Update