Notification

×

Iklan

Bupati Tanah Datar Berbagi Kisah Inspiratif dengan Anak-anak Panti Asuhan

Minggu, 31 Maret 2024 | 06:12 WIB Last Updated 2024-03-30T23:12:19Z

Bupati Tanah Datar, Eka Putram berbagi kisah inspiratif dengan anak-anak panti asuhan.

Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Bupati Tanah Datar, Eka Putra, memberikan semangat dan berbagi pengalaman hidupnya kepada 105 anak dari Panti Asuhan di Tanah Datar.

Pada Sabtu (30/3/2024), Bupati Eka Putra menghadiri kegiatan Training Motivation dan acara Buka Bersama dengan anak-anak Panti Asuhan Tanah Datar, yang diselenggarakan di Islamic Centre Tanah Datar di Pagaruyung.

Eka Putra berbagi kesuksesan dapat diraih oleh siapa pun dengan memiliki kemauan kuat, tekad yang tak tergoyahkan, dan usaha yang gigih. 

Dia mencontohkan pengalaman pribadinya, berasal dari latar belakang sederhana sebagai anak seorang guru dan tinggal di desa, kini menjadi bupati setelah diberi kepercayaan oleh masyarakat berkat semangat dan kerja keras, serta doa.

Dia memberikan dorongan kepada anak-anak Panti Asuhan untuk tetap mempertahankan tekad dan berdoa, meskipun saat ini mungkin berada dalam situasi yang sulit. Dia meyakinkan dengan melakukan yang terbaik dan tidak mengenal lelah, Allah akan mengabulkan doa-doa mereka.

Eka Putra juga mengucapkan terima kasih kepada pengasuh Panti Asuhan atas dedikasi mereka dalam merawat anak-anak yang mereka asuh, atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten Tanah Datar.

Ny. Lise Eka Putra, Pembina Panti Asuhan Tanah Datar, menyampaikan setiap keberhasilan memerlukan proses yang panjang dan tekad yang kuat. Dia mengibaratkan semangat seperti lilin yang harus terus dinyalakan agar mampu menggerakkan tekad dan semangat untuk meraih cita-cita.

Selain itu, Tarmizi, Ketua Islamic Centre Tanah Datar, menyampaikan bahwa kegiatan Training Motivation ini berhasil dilaksanakan berkat kerjasama antara Islamic Centre, Pimpinan Daerah Muhammadiyah, dan Aisyiyah Tanah Datar. (farid)


IKLAN×
Berita Terbaru Update