![]() |
Bupati Agam, Andri Warman bersama pengurus Ikatan Keluarga Alumni Kependidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK). |
Agam, Rakyatterkini.com - Bupati Agam, Andri Warman, menegaskan Ikatan Keluarga Alumni Kependidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) merupakan platform bagi seluruh alumni pendidikan tinggi kepamongprajaan.
Menurutnya, organisasi ini bertujuan untuk membina sikap loyal, integritas, dedikasi, dan inovatif dalam penyelenggaraan pemerintahan.
Pernyataan ini disampaikan usai pelantikan Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) IKAPTK Agam periode 2023-2028, yang dilaksanakan di Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia (PPSDM) Regional Baso, Jumat 22 Maret 2024.
"Andaikata dikatakan, secara spesifik di Kabupaten Agam, keberadaan IKAPTK terlihat dalam lahirnya tokoh-tokoh hebat dan senior, salah satunya adalah Aristo Munandar yang telah menjabat sebagai Bupati Agam selama dua periode," ungkapnya.
Sebagai kepala daerah dan pembina IKAPTK Agam, Bupati Agam berharap agar IKAPTK Agam dapat menghasilkan lebih banyak tokoh seperti Aristo Munandar. Dia juga menekankan pentingnya peran purna praja dalam struktur Pemerintah Kabupaten Agam.
"Purna praja di lingkungan Pemkab Agam saat ini berjumlah 42 orang, yang mayoritasnya menempati posisi-strategis dalam berbagai jabatan," tambahnya.
Melalui ini, Bupati Agam mengajak seluruh anggota IKAPTK di Pemkab Agam untuk meningkatkan semangat korsa dan solidaritas guna mewujudkan kemajuan Kabupaten Agam.
Sementara itu, Ketua DPP-IKAPTK Sumatera Barat, Dr. (HC) Martias Wanto, menyambut baik pelantikan DPK-IKAPTK Agam periode 2023-2028 yang dipimpin oleh Welfizar.
Dia berharap agar DPK-IKAPTK Agam segera merumuskan program kerja untuk mewujudkan visi dan misi organisasi tersebut.
"IKAPTK Agam memiliki 42 anggota aktif, dari berbagai generasi, yang mayoritasnya menempati berbagai jabatan penting. Ini mencerminkan kontribusi yang signifikan dari para alumni dalam pembangunan daerah," jelasnya. (vn)