![]() |
Agam raih kembali Piala Adipura 2023. |
Lubuk Basung, Rakyatterkini.com - Penghargaan prestisius yang diraih oleh Pemerintah Kabupaten Agam menandai keberhasilan mereka dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan hidup.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Afniwirman, Sabtu (2/3/2024) menyatakan keberhasilan ini merupakan hasil dari kerja keras seluruh masyarakat dan pemerintah daerah dalam pengelolaan sampah dan menjaga kebersihan lingkungan.
Afniwirman menegaskan Piala Adipura bukanlah sekadar penghargaan semata, tetapi juga merupakan cerminan dari komitmen yang kuat dalam menjaga lingkungan hidup.
Keberhasilan meraih penghargaan ini dua kali berturut-turut menunjukkan bahwa Pemerintah Kabupaten Agam telah berhasil menjaga keberlanjutan dari pencapaian prestasi sebelumnya.
Pemerintah Kabupaten Agam tidak berencana berhenti di sini. Mereka berkomitmen untuk terus meningkatkan upaya-upaya dalam pengelolaan lingkungan hidup guna menjaga keberlanjutan prestasi ini di masa mendatang. Dukungan dan partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat diharapkan akan memperkuat upaya tersebut.
Dengan demikian, prestasi ini bukan hanya menjadi kebanggaan bagi Pemerintah Kabupaten Agam, tetapi juga menjadi inspirasi bagi daerah lain untuk mengejar keunggulan dalam pemeliharaan lingkungan hidup. (vn)