Notification

×

Iklan

Tragedi Angin Kencang di Pasbar, Pohon Tumbang di Pemandian Wisata, Seorang Meninggal Dunia

Minggu, 11 Februari 2024 | 22:30 WIB Last Updated 2024-02-11T15:30:00Z

Ilustrasi.

Pasbar, Rakyatterkini.com - Peristiwa tragis terjadi di kawasan Pasaman Barat (Pasbar) Minggu 11 Februari 2024.

Norma (11 tahun), seorang warga Talao, Jorong Padang Tujuah, Nagari Aua Kuniang, Kecamatan Pasaman, Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) meninggal dunia setelah tertimpa patahan pohon aren sekitar pukul 12.00 WIB akibat angin kencang.

Menurut Deliger (45), seorang warga dari Jorong Padang Tujuh, Norma sedang mandi di kawasan pemandian ikan larangan Lubuak Landur, Nagari Lubuak Landur, Kecamatan Pasaman, Kabupaten Pasaman, Pasbar bersama teman-temannya pada sekitar pukul 12.00 WIB. Tiba-tiba, dia tertimpa patahan pohon aren yang patah karena angin kencang.

Korban dan teman-temannya sedang menikmati waktu di wisata pemandian ikan larangan Lubuk Landur, namun kecelakaan terjadi ketika pohon aren di sekitar mereka tumbang, menimpa kepala Norma.

Warga sekitar segera bertindak cepat untuk menyelamatkan Norma dan membawanya ke puskesmas terdekat. Namun, upaya penyelamatan tidak membuahkan hasil, dan Norma meninggal dunia.

Herman Kobe, Sekretaris Walinagari Aua Kuniang, mengimbau agar masyarakat tetap waspada terhadap kondisi cuaca yang kurang bersahabat seperti Minggu itu. 

"Kami berharap para orang tua dapat lebih memperhatikan anak-anak mereka, terutama ketika cuaca tidak mendukung, seperti pada musim hujan, badai, dan situasi lain yang dapat membahayakan keselamatan," kata Kobe. (*)


IKLAN×
Berita Terbaru Update