Notification

×

Iklan

Sonny Budaya Pimpin Operasi Bersih APK pada Masa Tenang Pemilu

Minggu, 11 Februari 2024 | 22:45 WIB Last Updated 2024-02-11T15:45:16Z

Pj Walikota Padang Panjang, Sonny Budaya Putra, bersama Forkopimda.

Padang Panjang, Rakyatterkini.com - Memasuki masa tenang, Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, telah mengkoordinir upaya pembersihan Alat Peraga Kampanye (APK), Minggu (11/2/2024.

Sonny Budaya Putra didampingi oleh Kapolres, AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro, dan pejabat lainnya saat melepas petugas pembersihan yang terdiri dari perwakilan KPU, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), anggota TNI dari Koramil 01/PP, anggota Polres, dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).

Pembersihan APK dilakukan oleh empat tim, dua di Kecamatan Padang Panjang Barat (PPB) dan dua lagi di Kecamatan Padang Panjang Timur (PPT).

Sonny Budaya Putra mengucapkan terima kasih kepada KPU dan Bawaslu atas pelaksanaan tugas mereka dalam menyelenggarakan dan mengawasi pemilu. Dia juga menegaskan pentingnya menjalankan tugas ini sesuai dengan regulasi yang berlaku untuk memastikan tidak ada kebingungan atau kesalahpahaman.

Sementara itu, Komisioner KPU, Masnaidi, menyatakan pihaknya telah mengadakan rapat sehari sebelumnya dengan partai politik untuk meminta penurunan APK setelah masa kampanye berlangsung selama 75 hari.

Hari ini adalah pembersihan sisa APK yang belum diturunkan, termasuk atribut di kantor posko dan kantor partai. Namun, kami hanya membersihkan APK yang memang harus diturunkan sesuai aturan. Kami tetap memantau agar baliho dengan logo Pemko, DPRD Provinsi, dan Kota tidak tetap terpasang, katanya. (*)


IKLAN×
Berita Terbaru Update