![]() |
Rapat Koordinasi (Rakor) pengendalian inflasi daerah secara virtual bersama Kementerian Dalam Negeri, Senin (26/2/2024). |
Lubuk Basung, Rakyatterkini.com - Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, Edi Busti, menegaskan urgensi kepada kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk segera mengevaluasi kinerja dan merumuskan rencana kerja strategis guna mengendalikan inflasi menjelang bulan suci Ramadan.
Pernyataan tersebut disampaikan usai kehadirannya dalam Rapat Koordinasi (Rakor) pengendalian inflasi daerah secara virtual bersama Kementerian Dalam Negeri, Senin (26/2/2024).
Meskipun saat ini Kabupaten Agam tidak mengalami inflasi tinggi, Edi Busti menekankan perlunya upaya pencegahan agar angka inflasi tetap terkendali di wilayah tersebut, terutama mengingat mendekati bulan Ramadan yang biasanya diikuti dengan kenaikan harga bahan pokok dan pangan.
"Kami sadar menjelang bulan suci Ramadan dan Lebaran, kenaikan harga bahan pokok seperti beras, daging, cabe, bawang, dan lainnya sering terjadi. Oleh karena itu, kami meminta semua OPD terkait untuk segera menyusun rencana kerja dan mengidentifikasi langkah-langkah konkret yang dapat dilakukan guna menjaga stabilitas harga-harga tersebut," ungkapnya.
Edi Busti juga menyarankan untuk melakukan kerja sama dengan daerah lain dalam bidang-bidang yang dapat menekan angka inflasi, serta mengeksplorasi berbagai upaya lain yang dapat dilakukan untuk merespons situasi ini.
"Dengan langkah-langkah yang akan kita lakukan, saya berharap bahwa harga bahan pokok dan pangan di Kabupaten Agam dapat tetap stabil dalam menghadapi bulan Ramadan yang akan segera tiba," pungkasnya. (vn)