Notification

×

Iklan

Ratusan Ulama dan Tokoh Mataraman Berikrar untuk Anies-Muhaimin di Pemilu 2024

Sabtu, 10 Februari 2024 | 05:00 WIB Last Updated 2024-02-09T23:58:41Z

Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan bersama ratusan ulama, kiai, habib, dan tokoh se-Jawa Mataraman. | Foto Antara

Jawa Timur, Rakyatterkini.com - 'Anies Sapa Mataraman' di GOR Lembupeteng, Tulungagung, Jawa Timur, ratusan ulama, kiai, habib, dan tokoh se-Jawa Mataraman secara resmi mendeklarasikan dukungan mereka kepada pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN), untuk Pemilihan Umum Presiden (Pilpres) 2024.

Perwakilan dari tokoh-tokoh yang hadir, seperti Ustaz Rahmat, membacakan pernyataan deklarasi di hadapan ribuan massa kampanye yang hadir. Mereka secara tegas menyatakan dukungan mereka kepada pasangan AMIN dan mengajak semua saudara dan teman untuk bersama-sama memenangkan pasangan tersebut.

"Dengan penuh keimanan dan keikhlasan, kami para ulama, kiai, habib, dan tokoh masyarakat Mataraman, bersumpah untuk mendukung Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, serta mengajak seluruh saudara dan teman untuk berjuang bersama memenangkan AMIN," ujar Rahmat membacakan deklarasi, seperti dikutip dari Antara, Jumat (9/2/2024).

Mereka juga berkomitmen untuk memobilisasi dukungan pada hari pemungutan suara, di mana mereka bersama keluarga akan turun langsung ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk memberikan suara bagi pasangan AMIN. Selain itu, mereka juga berjanji untuk memilih calon anggota legislatif (caleg) dari partai pendukung AMIN.

Tak hanya itu, para tokoh tersebut juga bersumpah untuk mengawal proses penghitungan suara hingga selesai, guna memastikan tidak terjadi kecurangan dalam proses pemilu.

Anies Baswedan menyambut dukungan tersebut dengan rasa terima kasih dan harapannya agar gerakan perubahan yang diusungnya dapat terlaksana dengan baik.

"Saya mengucapkan terima kasih atas dukungan dan doa yang diberikan. Semoga gerakan perubahan ini dapat terlaksana dengan lancar," ucap Anies.

Pada Pilpres 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah menetapkan tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden, dengan pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mendapat nomor urut 1. 

Masa kampanye berlangsung dari 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, dengan hari pemungutan suara pada 14 Februari 2024. (*)


IKLAN×
Berita Terbaru Update