Notification

×

Iklan

Hebat! KPN Syariah Kemenag Tanah Datar Miliki Aset Rp26 Miliar

Rabu, 28 Februari 2024 | 14:48 WIB Last Updated 2024-02-28T07:48:31Z

RAT KPN Syari’ah Kemenag Tanah Datar.

Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tanah Datar, Amril, membuka Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke-41, di auditorium kampus 2 UIN Mahmud Yunus Batusangkar.

RAT KPN Syari’ah Kemenag tersebut dihadiri oleh Kadis Koperindag Hendra Setiawan, Dewan Pengawas Syari’ah Prof. Dr. H. Syukri Iska, dan Pimpinan Bank Nagari Syari’ah Batusangkar. Para anggota KPN yang hadir dari masing-masing madrasah diwakili oleh empat orang anggota.

Amril menjelaskan RAT KPN merupakan momen penilaian dan pengawasan terhadap perkoperasian. Ia berharap agar anggota KPN dapat memberikan masukan kepada pengurus demi kemajuan KPN tersebut.

Selaku pembina KPN, ia mengimbau kepada setiap pimpinan Satuan Kerja (Satker) untuk mengajak ASN untuk menjadi anggota KPN. Ia menegaskan pentingnya adanya SOP yang mengikat dalam pembiayaan anggota, serta pentingnya pengurus KPN untuk berpedoman kepada AD/ART yang telah ditetapkan bersama.

Juga berharap agar pengurus KPN yang baru untuk periode 2024-2026 dapat melaksanakan tugasnya sesuai aturan yang ada, sehingga mampu meningkatkan kinerja KPN secara keseluruhan. Ia mengajak untuk membenahi hal-hal yang belum sempurna dan menciptakan program inovatif untuk meningkatkan kesejahteraan anggota.

Ia mengimbau kepada setiap pimpinan Satuan Kerja (Satker) untuk mengajak ASN-ASN mereka untuk menjadi anggota KPN. Ia menegaskan pentingnya adanya SOP yang mengikat dalam pembiayaan anggota, serta pentingnya pengurus KPN untuk berpedoman kepada AD/ART yang telah ditetapkan bersama.

H. Amril juga berharap agar pengurus KPN yang baru untuk periode 2024-2026 dapat melaksanakan tugasnya sesuai aturan yang ada, sehingga mampu meningkatkan kinerja KPN secara keseluruhan. Ia mengajak untuk membenahi hal-hal yang belum sempurna dan menciptakan program inovatif untuk meningkatkan kesejahteraan anggota.

Kadis Koperasi dan UMKM Tanah Datar, Hendra Setiawan, mengungkapkan bahwa dari 170 KPN yang ada hanya 70 KPN yang menggelar RAT. Ia berharap agar kedepannya lebih banyak KPN yang melaksanakan RAT.

Laporan Ketua KPN Syari’ah Kemenag, H. Yusmarli, menyatakan bahwa Aset KPN Syariah Kemenag tahun buku 2023 telah mencapai Rp26 miliar. Sedangkan SHU tahun buku 2023 sebesar Rp398 juta, turun dari tahun sebelumnya yang mencapai Rp670 juta. Saat ini, anggota KPN Syari’ah Kemenag berjumlah 582 orang.

Setelah pemilihan dan pembentukan pengurus baru KPN Syariah Kantor Kemenag periode 2024-2026, Syafrijal ditunjuk sebagai Ketua KPN, diikuti oleh Armis sebagai Wakil Ketua, Dahlanuddin sebagai Sekretaris, Bahrul Fahmi sebagai Wakil Sekretaris, dan Rina Hastati sebagai Bendahara. Sementara itu, Dewan Pengawas terdiri dari Rina Susanti, Zulandris, dan Hardison.

Pada acara RAT tersebut, Bank Nagari Syari’ah Batusangkar memberikan reward kepada anggota melalui undian, seperti kompor gas, magic com, setrika, dispenser, pell modern, piring Jepang, penggorengan, dispenser beras, kipas angin, dan tudung saji. (farid)


IKLAN×
Berita Terbaru Update