Notification

×

Iklan

Gubernur Minta Perusahaan Prioritaskan Keselamatan Pekerja

Selasa, 06 Februari 2024 | 13:00 WIB Last Updated 2024-02-06T10:06:33Z

Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi, saat berkunjung ke Pasaman Barat.

Padang, Rakyatterkini.com - Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, mengimbau seluruh perusahaan di wilayah tersebut untuk memprioritaskan keselamatan dan kesehatan kerja bagi semua pekerja. 

Pernyataan tersebut disampaikan saat menghadiri Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional 2024 di Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar), yang diselenggarakan di Kompleks PT Bakrie Pasaman Plantation (BPP), Sungai Aur, Pasbar, Senin (5/2/2024).

"Keselamatan di tempat kerja dapat diukur dari kesiapan peralatan serta komitmen perusahaan dalam menjamin keselamatan dan kesehatan para pekerjanya," ungkap Gubernur.

Pemerintah Provinsi Sumbar, melalui Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) serta lembaga terkait lainnya, terus bersikap tegas dalam mendorong penerapan prinsip zero accident di setiap perusahaan di Sumbar, sebagai langkah nyata dalam melindungi keselamatan dan kesehatan kerja (K3) bagi seluruh pekerja di wilayah tersebut.

"Kami percaya bahwa penerapan K3 di lingkungan perusahaan akan memberikan dampak positif terhadap produktivitas pekerja dan hasil produksi perusahaan. Sehingga, investasi dalam jaminan K3 ini tidak hanya menguntungkan para pekerja tetapi juga berdampak positif bagi perkembangan perusahaan secara keseluruhan," tambah Gubernur. (adpsb)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update